Рецепт
Главная»Рецепты»
Тартар из дорады

Тартар из дорады

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень простое, быстрое и изысканное блюдо! Главное найти хорошую рыбку! Минимум усилий и с бокалом белого.... романтический ужин готов!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 дорады
1 авокадо
1 болгарский перец
1 свежий огурец
1 луковица
сок 1 лайма или лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
соус Унаги (у меня Терияки)
черный сезам

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рыбку моем, обсушиваем.
шаг 2/7
Осторожно отделяем филе дорады от кожи и костей, оставляя целыми скелет и голову рыбы. Они нам понадобятся для сервировки.
шаг 3/7
Нарезать мелкими кубиками филе дорады.
шаг 4/7
Также кубиками нарезать мякоть авокадо, огурец (без сердцевины с семенами), болгарский перец и луковицу. Смешиваем ингредиенты, добавив сок лайма, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
шаг 5/7
Скелет дорады и голову выкладываем на тарелку и смазываем маслом.
шаг 6/7
Сверху выкладываем готовый тартар по форме рыбы. Украшаем готовое блюдо чорным сезамом и соусом унаги/терияки.
шаг 7/7
Приятного вечера!!!
Комментарии — 18
Снежинка Татьяна
10 лет назад

О да!😍 Ужин при свечах с такой рыбкой пройдёт безукоризненно!!!😊😋😋😋😘

Ольчик :)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да... Жаль, прошел уже...😊😍💐

Апрель
10 лет назад

рыбка под одеялом😍

Ольчик :)
10 лет назад
Апрель,

Скелет в шубе)))😆pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
10 лет назад
Ольчик :),

Оль,люблю тебя за позитив и юморpooh_lol😋😍

Ольчик :)
10 лет назад
Апрель,

В современном мире без этого тяжело))) Давно бы свихнулась... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
10 лет назад

Я всегда мечтала попробовать это блюдо, но вот всё не было подходящего случая.... Оля, а ты рыбу покупаешь замороженную?

Ольчик :)
10 лет назад
Strelec,

Да, эта была замороженная, но упакована по всем правилам, производительклятвенно уверял о безопасности употребления даже в сыром виде. А вообще и охлажденную беру, как повезет)

Софья79
10 лет назад

Оля, как же я люблю дораду, ни разу ее сырой не пробовала, Ваш рецепт для меня - это что-то совсем новое!.😋💐

Ольчик :)
10 лет назад
Софья79,

Очень советую, если найдете хорошую рыбку! Вкусно очень!!!!😘💖

Lanira
10 лет назад

Не совсем понятно, проходит ли тепловую обработку рыба...

Ольчик :)
10 лет назад
Lanira,

Нет, это блюдо подается с сырой рыбой, это тартар.

Lanira
10 лет назад
Ольчик :),

Вот, благодаря Вам, я узнала, что такое настоящий "Тар-тар" (да ещё и прогуглила). Ведь раньше я считала, что это соус и только 😌 Чтобы решиться на такое блюдо, надо быть абсолютно уверенным в качестве...

Ольчик :)
10 лет назад
Lanira,

Да, про качество вы правы) У нас не просто найти хорошую рыбку, риск всегда существует, как ни прискорбно....

Больше рецептов на edimdoma.ru