Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский пирог "Фунт"

Английский пирог "Фунт"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог готовился ещё английскими прабабушками и бабушками. Невероятно вкусный, нежный и мягкий. В оригинальном рецепте, добавлялся фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц, откуда пришло название этого пирога. У меня уменьшенный вариант, но если увеличить кол-во ингредиентов, пирог станет высоким и более пышным. Секрет в том, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Вначале смешиваються сухие ингредиенты, а затем добавляются масло и яйца. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!!!!Благодарю за рецепт Ирушеньку

Ингредиенты

Ингредиенты

3 крупных яйца
3 ст.л. молока
150 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
0.25 ч.л. ванилина
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
шаг 2/6
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
шаг 3/6
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
шаг 4/6
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
шаг 5/6
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
шаг 6/6
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
Комментарии — 24
Анна
10 лет назад

Оригинально! Англию я люблю.. 🍂👍

Натали М
10 лет назад
Анна,

Анна,спасибо за оценку😃надеюсь,пирог понравится 😊🌷🌷🌷

irushka78
10 лет назад

Вкуснятина!😋Наташенька,а у него влажная структура?

Натали М
10 лет назад
irushka78,

Ириш,спасибо😊да,влажноватая и нежная😋💐

Катерина
10 лет назад

Наташ, пирог чудесный! забираю на пробу!😘😍💗

Натали М
10 лет назад
Катерина,

Катюш,тебе понравится, у него структура похожа на Равани, только более простой, без апельсиновой нотки😊спасибо тебе, что заглянула😆💐

Катерина
10 лет назад
Натали М,

Я кстати тоже вспомнила Равани, мне он очень нравится😍😋

Яна
10 лет назад

Натуля , такая красота и вкуснятина у тебя сегодня! 😘😚 🌺

Натали М
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо тебе дружочек,за поддержку😃мне безумно приятно😆😃🌹💖

Апрель
10 лет назад

фунтовый кекс классика американской кулинарии😋хорошо получился😍

Натали М
10 лет назад
Апрель,

Ты конечно хорошо его знаешь😃но он должен быть огромный,если придерживаться правильных пропорций?😋💗

Апрель
10 лет назад
Натали М,

ага,но я делала его тоже как ты под минимум😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"