
Английский пирог "Фунт"
Описание рецепта
Пирог готовился ещё английскими прабабушками и бабушками. Невероятно вкусный, нежный и мягкий. В оригинальном рецепте, добавлялся фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц, откуда пришло название этого пирога. У меня уменьшенный вариант, но если увеличить кол-во ингредиентов, пирог станет высоким и более пышным. Секрет в том, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Вначале смешиваються сухие ингредиенты, а затем добавляются масло и яйца. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!!!!
Благодарю за рецепт Ирушеньку![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- молоко3.0ст. л.
- мука150.0г
- сахар150.0г
- масло сливочное150.0г
- ванилин25.0ч. л.
- соль25.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры145г181.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2850кКал118.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее. - Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты. - Шаг 2
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!! - Шаг 3
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту. - Шаг 4
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится. - Шаг 5
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы



















Комментарии
11Да,раньше учитывали температуру продуктов,а сейчас надеяться надо на свою 😇 интуицию))) Есть виды выпечки,которые не выносят сквозняков))) 😌 Пирог удачный вышел,Натали! 💗
Замечательный пирог! Вкусный!😋😋😋😍💖
И всё равно он очень пышный!!!😍 И вкусный!😊😘
Очень заманчиво)))))))))))))))))) Надо делать...😊😊😊💐
фунтовый кекс классика американской кулинарии😋хорошо получился😍