Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английский пирог "Фунт"

Английский пирог "Фунт"
Английский пирог "Фунт"
58508 ed4 square100
Английский пирог "Фунт"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог готовился ещё английскими прабабушками и бабушками. Невероятно вкусный, нежный и мягкий. В оригинальном рецепте, добавлялся фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц, откуда пришло название этого пирога. У меня уменьшенный вариант, но если увеличить кол-во ингредиентов, пирог станет высоким и более пышным. Секрет в том, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Вначале смешиваються сухие ингредиенты, а затем добавляются масло и яйца. Готовится быстро и легко, а результат потрясающий!!!!Благодарю за рецепт Ирушеньку

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 крупных яйца
3 ст.л. молока
150 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
0.25 ч.л. ванилина
0.25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
Форму смажьте сливочным маслом, с предварительно уложенным на дно пергаментом. У меня форма 24 на 24, но если вы возьмете форму поменьше или увеличите кол-во ингредиентов, то пирог будет пышнее.
На весь экран
шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить все остальные сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
Яйца взбить с молоком, около 30 секунд.Затем в муку добавить сливочное масло и половину яичной смеси, взбивать до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!!
На весь экран
шаг 4
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
Затем добавить остальную яично-молочную смесь и взбивать одну минуту.
На весь экран
шаг 5
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
Выложить в форму и отправить в разогретую духовку 180С. на 45-50 минут. пока он не зарумянится.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
Пирог остудить в форме 10 минут. Затем снять форму и остужать дальше. Порезать на порции и присыпать пудрой, Я подавала с ягодным топингом,нереально вкусно!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.10.2013 00:04:26

Да,раньше учитывали температуру продуктов,а сейчас надеяться надо на свою 😇 интуицию))) Есть виды выпечки,которые не выносят сквозняков))) 😌 Пирог удачный вышел,Натали! 💗

Натали М
Натали М
04.10.2013 11:44:26
ТатьянаS,

В этом рецепте, я так думаю, это главное😊Вроде бы обычный пирог, в тоже время очень вкусная и нежная структура😋Танюш, спасибо🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.10.2013 06:26:13

Замечательный пирог! Вкусный!😋😋😋😍💖

Натали М
Натали М
03.10.2013 10:12:17
ЗаринА,

Зариночка,спасибо огромное🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2013 23:52:20

И всё равно он очень пышный!!!😍 И вкусный!😊😘

Натали М
Натали М
02.10.2013 23:57:50
Снежинка Татьяна,

Таюша,спасибо тебе за похвалу😊было действительно вкусно😋

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:50:24

Очень заманчиво)))))))))))))))))) Надо делать...😊😊😊💐

Натали М
Натали М
02.10.2013 20:16:46
Ла Ванда,

К утреннему чаю,безподобно😍😋спасибо Вика🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
02.10.2013 18:23:42

фунтовый кекс классика американской кулинарии😋хорошо получился😍

Натали М
Натали М
02.10.2013 20:16:12
Апрель,

Ты конечно хорошо его знаешь😃но он должен быть огромный,если придерживаться правильных пропорций?😋💗

Апрель
Апрель
02.10.2013 21:34:11
Натали М,

ага,но я делала его тоже как ты под минимум😋

Показать еще комментарии