Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановый жульен

Баклажановый жульен

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 6 зубков
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Сметана – 80 мл
Сыр твердый – 80 г
Зелень – по вкусу
Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 2/8
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
шаг 3/8
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
шаг 4/8
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
шаг 5/8
сверху кладем сметану,
шаг 6/8
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
шаг 7/8
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vicky
10 лет назад

😋😋😋оч вкусно, как золотиста корочка💐💐

tatyana
10 лет назад

Божественно! Надо делать!💖🌴🌴🌴

Olga
10 лет назад

Должно быть очень вкусно!😋😋🌺

Машишь
10 лет назад

Замечательные жульенчики!

Цветана
10 лет назад

Просто ЧУДО!!!🍄🍁🍂🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru