Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокот с гребешками без муки

Кокот с гребешками без муки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если  кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского  слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

18 небольших гребешков (по 6 на порцию)
100 г 10% сливок
60 г плавленого сыра с ванночке
60 г твердого сыра (типа пармезан)
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
шаг 2/5
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
шаг 3/5
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
шаг 4/5
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
шаг 5/5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Комментарии — 9
Анна
10 лет назад

Очень оригинально!💖Кокот🌷🍂🍁

valentina oooooo
10 лет назад
Анна,

Гребешки обожаю 😄

Ла Ванда
10 лет назад

Обожаю гребешки в любом виде... Даже в сыром. Мы в Посьете вылавливали раковины, открывали их, посыпали солью и поливали лимонным соком. И ели... Это божественно😇😇😇

valentina oooooo
10 лет назад
Ла Ванда,

А я на Камчатке научилась сырые есть - они там свежие (у нас такие редко встретишь). Очень вкусно - сырой гребешок - можно даже подмороженный, но не залежавшийся, а свежий чтобы был - макать в соевый соус с васаби. Это что-то волшебное pooh_lol

Ла Ванда
10 лет назад
valentina oooooo,

А подмороженный можно нарезать тонкими колечками и полить соевым соусом и лимонным соком. Тоже бомба... А-ля карпаччоpooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сливочно-сырный рай!!!!😇💖

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень вкусная штучка, правда калорийная, но на праздник 😍😘

Т
10 лет назад

Кокотницами 😌 ещё не обзавелась,но у вас 😋 всё вкусно!!! 🌺

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Это еще немного передержала, позавчера маме на день рождения его делала, еще красивее и на вкус нежнее получились pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru