+ 1000
+ 1000

Кокот с гребешками без муки

Кокот с гребешками без муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробовала в одном ресторане блюдо - кокот с гребешком, которое привело меня в восторг. Когда искала рецепт в интернете вычитала, что если  кокот деляют с морепродуктами, то он называется кокиль - от французского  слова раковина. Мои попытки повторить дома этот рецепт наконец увенчались успехом. Заливку для него я сделала по мотивам найденного на сайте Едим Дома рецепта сливочного жульена с белыми грибами без муки (автор рецепта Любовь). Получился нежный по текстуре, но насыщенный и сладко-сливочный на вкус кокиль. Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

18 небольших гребешков (по 6 на порцию)
100 г 10% сливок
60 г плавленого сыра с ванночке
60 г твердого сыра (типа пармезан)
30 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
На весь экран
шаг 2/5
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
На весь экран
шаг 3/5
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Кокотницами 😌 ещё не обзавелась,но у вас 😋 всё вкусно!!! 🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ТатьянаS,

Это еще немного передержала, позавчера маме на день рождения его делала, еще красивее и на вкус нежнее получились pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Сливочно-сырный рай!!!!😇💖

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень вкусная штучка, правда калорийная, но на праздник 😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Обожаю гребешки в любом виде... Даже в сыром. Мы в Посьете вылавливали раковины, открывали их, посыпали солью и поливали лимонным соком. И ели... Это божественно😇😇😇

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Ла Ванда,

А я на Камчатке научилась сырые есть - они там свежие (у нас такие редко встретишь). Очень вкусно - сырой гребешок - можно даже подмороженный, но не залежавшийся, а свежий чтобы был - макать в соевый соус с васаби. Это что-то волшебное pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
valentina oooooo,

А подмороженный можно нарезать тонкими колечками и полить соевым соусом и лимонным соком. Тоже бомба... А-ля карпаччоpooh_lol

Анна
Анна
6 лет назад

Очень оригинально!💖Кокот🌷🍂🍁

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Анна,

Гребешки обожаю 😄