Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста – на две порции
Коричневые шампиньоны – 200 г
Сливки 20% - 170 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
шаг 2/8
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
шаг 3/8
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
шаг 4/8
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
шаг 5/8
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
шаг 6/8
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
Комментарии — 24
солоха
10 лет назад

отличная паста. Никита, конечно, молодец. только у меня есть сомнение, что если хозяюшка с нашего сайта приготовит Никите завтрак, то она же останется у него навсегда. не сможет он жить без вкусной еды😍

Strelec
10 лет назад
солоха,

Это точно!!! Не отпустит со своей кухни! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, он тоже здорово готовит! Так что это будет взаимовыгодный союз! 😃

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитная паста,Анечка!😋😋Мужчины все же прекрасные кулинары😊Но и мы не хуже них😃😃Предисловие класс!!!💗💐😍

Strelec
10 лет назад
Надежда,

Мы не хуже - это точно! Предисловие - суровая проза жизни pooh_lol Надежда, спасибо что зашли! 🌹🌹🌹

irushka78
10 лет назад

Анечка,ну оочень занимательное предисловиеpooh_lolpooh_lolpooh_lol !!!! прекрасная паста!!А подавать такую пасту ОБЯЗАТЕЛьНО с вином😋😋😋😋

Strelec
10 лет назад
irushka78,

Ты знаешь, я истинный вкус вина поняла только после 30-ти лет. Наверное вкусовые пристрастия изменились....

Стелла
10 лет назад

Прикольно написала, про Никиту!pooh_lol Последнее фото с бутылкой и бокалом просто блеск!😍

Strelec
10 лет назад
Стелла,

Ой, Светуль, а какое содержимое бутылки вкусное..... У меня из 12 только 3 осталось. Держу до особого случая 😇

Стелла
10 лет назад
Strelec,

Ты что, вино ящиками покупаешь?pooh_lol

Валерия
10 лет назад

Это одна из самых любимых моих паст - очень часто ее делаю. Хочется проголосовать, но голос уже остался в грушах - который раз жалею, что нет разделения между сладкими и несладкими блюдами. 😕
Вот сейчас на главной странице проходит конкурс на сладкое блюдо месяца и отдельно на несладкое блюдо месяца - т.е., модераторам понятно, что такие блюда сравнивать между собой невозможно. А в голосовании это, к сожалению, не реализовано 😟

Strelec
10 лет назад
Валерия,

Мой голос сегодня тоже отдан грушам 😏 А относительно голосования - страшно заходить! Как из такого изобилия остановиться на чем-то одном? Я решила сделать следующим образом: пока время еще есть - наиболее привлекательные для меня рецепты я буду готовить. Ну и голос отдам самому для себя вкусному блюду! 😃 Сейчас вот чизкейк Али буду делать. Лимонный курд уже готов, завтра чиз испеку 😜

Валерия
10 лет назад
Strelec,

Ого, какой у тебя подход серьезный 😃
Прямо профессиональный 😉

Strelec
10 лет назад
Валерия,

Ну я не все блюда готовить буду. Мне, кстати, в этом месяце больше сладкие варианты нравятся 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru