Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста – на две порции
Коричневые шампиньоны – 200 г
Сливки 20% - 170 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
На весь экран
шаг 3
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
На весь экран
шаг 4
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
На весь экран
шаг 6
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:56:20

Ох уж эти 😆 мужчины))),любят прихвастнуть))) 😉 Паста в сливках-конечно,вкусно,Анечка 😍...,а уж последний 😇 шаг...)))

Strelec
Strelec
09.10.2013 22:20:01
ТатьянаS,

Мдааа, Танюш, мужчины они еще те "скромняги" pooh_lolpooh_lolpooh_lol А последний шаг - это шикарное молдавское вино, которое нам каждое лето привозят очень хорошие люди из Молдовы. Боже, какое оно вкусное!!! Этим летом нам перепало целых 12 бутылок!!! 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 23:52:33
Strelec,

И правда))),хорошие 😌 добрые 😇 люди))) pooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 11:29:01

Какая интересная презентация блюда!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 00:08:24

Анечка, с грибами...так ароматно и вкусно!!!!!😊😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.10.2013 18:42:25

сегодня на повестке дня столько вкуснейшей пасты, что хоть разорвись!😱

Strelec
Strelec
02.10.2013 21:54:07
Liza Oliver,

Ага, очень много! Толи еще будет 😃

Яна
Яна
02.10.2013 17:22:52

Какой простой,доступный рецепт,а главное вкусный 😋😊🌿🍂🍄🍃🍁

Strelec
Strelec
02.10.2013 21:53:27
Яна ,

Конечно простой! Сколько можно извращаться на кухне??? pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, при всем кол-ве всевозможных блюд - любимым остаётся жаренная картошка в исполнении мужа, которую нужно кушать прямо из чугунной сковородки😊😊😊

Показать еще комментарии