Паста с грибами и мускатным орехом

Паста с грибами и мускатным орехом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
    Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
  • Шаг 1 В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить  её до состояния al dente.
    В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
  • Шаг 2 Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
    Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
  • Шаг 3 Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
    Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 4 Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
    Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
  • Шаг 5 Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
    Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
    И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
Оценить529
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ох уж эти 😆 мужчины))),любят прихвастнуть))) 😉 Паста в сливках-конечно,вкусно,Анечка 😍...,а уж последний 😇 шаг...)))

    • ~Un Dina~

       Какая интересная презентация блюда!💐

      • Снежинка Татьяна

         Анечка, с грибами...так ароматно и вкусно!!!!!😊😍😘

        • Liza Oliver

           сегодня на повестке дня столько вкуснейшей пасты, что хоть разорвись!😱

          • Яна

             Какой простой,доступный рецепт,а главное вкусный 😋😊🌿🍂🍄🍃🍁

            Оставить комментарий