Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться ! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т.к. я использую вместо слоёного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!  

Ингредиенты

Ингредиенты

80 г карамели
250 г кремового сыра/ творога (маскарпоне, рикотта)
2 ст л мёда
1 лимон
150 мл сливок
50 г сахара
300 г заморож. вишни
30 г коричневого сахара
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса
1 апельсин
300 мл красного вина
1 ч л крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
шаг 2/14
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....
шаг 3/14
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
шаг 4/14
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.
шаг 5/14
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и
шаг 6/14
довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.
шаг 7/14
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
шаг 8/14
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
шаг 9/14
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
шаг 10/14
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
шаг 11/14
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
шаг 12/14
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.
шаг 13/14
Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.
шаг 14/14
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Комментарии — 59
Каролина
10 лет назад

Восхитительный мильфей, Вика!!!😍Лакомство несомненное!!😋😘💖

vicky
10 лет назад
Каролина,

Спасибо, дорогая 😍 Рада, что понравился десерт 💖 Мерси за голос, оч приятно 💖💖💖

~Un Dina~
10 лет назад

Ого-го, Вика, какое предисловие к рецепту 😊!

vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

А то !!! Надо сразу " брать быка за рога" pooh_lolpooh_lol💖

Анна
10 лет назад

Вика🌹Вчера хотела карамели, сегодня голосую за вас..*💖

vicky
10 лет назад
Анна,

Анечка, благодарю за голос 💖💖💖 Рада, что вовремя со своей карамелькой 💖💖💖

burro.salvia
10 лет назад

Великолепный десерт, Вика!!! 😍😋💖 Мимо не пройти!!! 😘💐🐾

vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ирочка, оч рада, что тебе понравился десерт 😘 После обильного обеда самое то 💖💖 👍 👍 за голос, Ценю!!!!

Жанна Тихонова
10 лет назад

Вот это да! Просто супер! Вика, голосую за Ваш мильфей! 😃

vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне оч приятно было тебя удивить и порадовать ( со мной пож. на ты, если нет возражений 😘). Спасибо 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru