Рецепт
Главная»Рецепты»Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
Описание
Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться !
Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т.к. я использую вместо слоёного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
80 г карамели
250 г кремового сыра/ творога (маскарпоне, рикотта)
2 ст л мёда
1 лимон
150 мл сливок
50 г сахара
300 г заморож. вишни
30 г коричневого сахара
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса
1 апельсин
300 мл красного вина
1 ч л крахмала
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
шаг 2/14
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....
шаг 3/14
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
шаг 4/14
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.
шаг 5/14
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и
шаг 6/14
довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.
шаг 7/14
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
шаг 8/14
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
шаг 9/14
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
шаг 10/14
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
шаг 11/14
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
шаг 12/14
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.
шаг 13/14
Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.
шаг 14/14
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Восхитительный мильфей, Вика!!!😍Лакомство несомненное!!😋😘💖
Спасибо, дорогая 😍 Рада, что понравился десерт 💖 Мерси за голос, оч приятно 💖💖💖
Ого-го, Вика, какое предисловие к рецепту 😊!
А то !!! Надо сразу " брать быка за рога" pooh_lolpooh_lol💖
Вика🌹Вчера хотела карамели, сегодня голосую за вас..*💖
Анечка, благодарю за голос 💖💖💖 Рада, что вовремя со своей карамелькой 💖💖💖
Великолепный десерт, Вика!!! 😍😋💖 Мимо не пройти!!! 😘💐🐾
Спасибо Ирочка, оч рада, что тебе понравился десерт 😘 После обильного обеда самое то 💖💖 👍 👍 за голос, Ценю!!!!
Вот это да! Просто супер! Вика, голосую за Ваш мильфей! 😃
Жанночка, мне оч приятно было тебя удивить и порадовать ( со мной пож. на ты, если нет возражений 😘). Спасибо 💖💖💖