Вишневый мильфей с творжно-сливочным  кремом и карамельным крокантом

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться !

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т.к. я использую вместо слоёного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8361г
    9290.00% от дневной нормы
  • Жиры4535г
    5668.75% от дневной нормы
  • Углеводы1290г
    430.00% от дневной нормы
  • Калории81209кКал
    3383.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
    С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
  • Шаг 1 Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....
    Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....
  • Шаг 2 при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
    при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Шаг 3 Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.
    Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.
  • Шаг 4 У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и
    У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и
  • Шаг 5 довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.
    довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.
  • Шаг 6 Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
    Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
  • Шаг 7 Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
    Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
  • Шаг 8 Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
    Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
  • Шаг 9 Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
    Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
  • Шаг 10  Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
    Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
  • Шаг 11 Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.
    Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.
  • Шаг 12 Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.
    Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.
  • Шаг 13 Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
    Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Викуля,пропажа😊какие изыски,класс!!!Подача на высочайшем уровне!!!!😍😋💗

    • irushka78

       Викуля,давно тебя не было!!!Великолепный десерт😋😋🌸🌸😘

      • Катерина

         Вика, как необычно! сначала и не поняла что к чем, когда прочитала - обалдела😍💗

        • Яна

           Викуля, изумительно!!! Вкусно без сомнений! 🌺🌺🌺 😘

          • Liza Oliver

             Изысканно и как всегда подано в наилучшем виде!💐

            Оставить комментарий