
Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
Описание рецепта
Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться !
Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т.к. я использую вместо слоёного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно! ![]()
Пищевая ценность
- Белки8361г9290.00% от дневной нормы
- Жиры4535г5668.75% от дневной нормы
- Углеводы1290г430.00% от дневной нормы
- Калории81209кКал3383.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать). - Шаг 1
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку.... - Шаг 2
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой. - Шаг 3
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг. - Шаг 4
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и - Шаг 5
довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит. - Шаг 6
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги. - Шаг 7
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод. - Шаг 8
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина. - Шаг 9
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус. - Шаг 10
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить. - Шаг 11
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус. - Шаг 12
Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми. - Шаг 13
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
27Викуля,пропажа😊какие изыски,класс!!!Подача на высочайшем уровне!!!!😍😋💗
Викуля,давно тебя не было!!!Великолепный десерт😋😋🌸🌸😘
Вика, как необычно! сначала и не поняла что к чем, когда прочитала - обалдела😍💗
Викуля, изумительно!!! Вкусно без сомнений! 🌺🌺🌺 😘
Изысканно и как всегда подано в наилучшем виде!💐