Рецепт
Главная»Рецепты»
"Ракушки" с креветками

"Ракушки" с креветками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Макаронные изделия ("ракушки") — 20 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Кабачок (цуккини) — 1/2 шт.
Вино белое — 200 мл
Креветки (вареные) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Киви — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
20 "ракушек" (огромные) отварить 5 -8 минут, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. Отставить.
шаг 2/3
Начинка: 2 болгарских перца (резать небольшими кусочками), 1/2 цуккини (резать небольшими кусочками) обжарить на 4 ст. л. оливкового масла 3-4 мин. Затем добавить 0, 2 л белого вина и выпарить. Добавить 100 -200 г нарезанных очищенных креветок и мелко рубленный чеснок.
шаг 3/3
Обжаривать еще 3 -5 минут. Посолить, поперчить белым перцем и добавить несколько веточек тимьяна. В посуду для запекания укладываем фаршированные ракушки и на 5 -7 минут отправляем в разогретую до 170 град. духовку. Выкладываем на тарелку - украшаем целыми креветками и дольками спелого киви. Составляющие можно миксовать по желанию и вкусу! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком на сайте!!! 💐💐💐

Sashka_kmv
10 лет назад
Т,

Спасибо! Очень люблю готовить)))

Больше рецептов на edimdoma.ru