Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)

Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариантов этого известного итальянского пирога много!  Я хочу предложить Вашему вниманию наш любимый!...  С ароматными, сваренными в белом мускатном вине грушами..., с печеньем "Амаретти"... И много шоколада - устоять невозможно!!!  Традиционно для пирог используют сочные сорта груш с достаточно плотной мякотью, чтобы количество муки было небольшим.  

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
100 г сахара
170 г сливочного масла
200 г темного шоколада
4 яйца
100 г печенья "Амаретти"
8 г разрыхлителя
700 г груш
300 мл белого мускатного вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...)
шаг 2/17
Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть.
шаг 3/17
Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать.
шаг 4/17
Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.
шаг 5/17
Добавить в желтковую массу шоколад и размешать.
шаг 6/17
Печенье "Амаретти"...
шаг 7/17
Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать.
шаг 8/17
Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.
шаг 9/17
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
шаг 10/17
В итоге получится гладкая пышная масса.
шаг 11/17
Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто...
шаг 12/17
...
шаг 13/17
Затем выложить на них оставшееся тесто.
шаг 14/17
Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой.
шаг 15/17
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
шаг 16/17
А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь!
шаг 17/17
Buon appetito!
Комментарии — 123
солоха
10 лет назад

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
солоха,

Совершенно с тобой согласна, Таня! 😇 😋 💗

Анна
10 лет назад

Ммммм😌😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

😄 😄 😋

Buvdevskaya
10 лет назад

Замечательный пирог ! 🌸 мы с Вами сегодня по Грушам 😆

burro.salvia
10 лет назад
Buvdevskaya,

Точно!!! Я уже видела пиццу! 😃 Кстати, сама очень ее люблю, и даже собиралась выложить рецепт... 😌 Так что Вы меня опередили! 😇 💗 Спасибо за оценку! приятно, что пирог понравился! )))

Ольга
10 лет назад

Шикарный пирог😍так все подробно и понятно,забрала в избранное💐

burro.salvia
10 лет назад
Ольга,

Ольга, мне очень приятно, что Вам понравился пирог! 😊 Я всегда стараюсь максимально подробно описать рецепт, чтобы каждый, кто захочет повторить и приготовить блюдо по предложенному мною рецепту, в итоге оказался настолько же доволен результатом, как и я! ))) 🌷 🍀 🌷

Anette Rok
10 лет назад

обожаю шоколад с грушами! у меня ещё пару коусочков осталось моего...обязательно и твой попробую...вот только печенье такое я у нас не встречала...попробую заменить другим или поищу 😍😍😍pooh_lolpooh_lol💖💖💖🌹

burro.salvia
10 лет назад
Anette Rok,

Да, Анетт, это такое, скажем, "классическое" сочетание! Шоколад и груши - они словно созданы друг для друга!!!! pooh_lol pooh_lol 💖 А насчет печенья, уверена, что найти его у вас в супермаркетах не составит труда!... Ну, в крайнем случае, это должно быть любое сухое миндальное печенье.... 🌸

burro.salvia
10 лет назад
Anette Rok,

Благодарю за голос, Анетт! 💖 🌹 💖

Anette Rok
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Больше рецептов на edimdoma.ru