Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный праздничный пирог

Морковный праздничный пирог

Рецепт на:
12 персон
Описание
К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием!

Ингредиенты

Ингредиенты

на 1 корж:
180 г сливочного масла
120 г сахара
4 яйца (обязательно комнатной температуры!)
разрыхлитель
ванилин
мука 2/3 стакана
морковь (1 крупная)

крем:
домашняя жирная сметана (сливки)
или маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
шаг 2/10
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
шаг 3/10
Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
шаг 4/10
Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
шаг 5/10
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
шаг 6/10
Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
шаг 7/10
Разрезать коржи.
шаг 8/10
Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
шаг 9/10
Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^
шаг 10/10
Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!*
Комментарии — 12
Анна
10 лет назад

Сижу на диете, ем только морковку)

Яна
10 лет назад

Такой пирог вкусный и очень нежный! 😊😊

Анна
10 лет назад
Яна ,

Яночка😊💗💖Спасибо😇

Т
10 лет назад

Прекрасный 🍂🌻🍂 осенний пирог...Выглядит 😊 как тортик!

Анна
10 лет назад
Т,

Да, фото только мало((Но я исправлюсь*🍁
Как только снова такой испеку, сделаю красивое фото💖
Этот улетел слишком быстроpooh_lol😇

Т
10 лет назад
Анна,

Да,...здесь 😌 приветствуется фото разрезика,кусочка...))) 😎

Анна
10 лет назад
Т,

Ну, тут уж догадайтесь😆В разрезе(пышка)есть!😉

Т
10 лет назад
Анна,

Хорошо))) 😊😃😌🍃

Viktoriya_S
10 лет назад

По вашему рецепты у меня был первый опыт с морковной выпечкой, получилось выше моих ожиданий в сто крат! вкусно, сочно, ароматно, спасибо большое😊😊😊:blush
Я в тесто еще добавила поджаренные рубленые грецкие орехи - ммм
Ну и плюс фотоотчет🌹

Анна
10 лет назад
Viktoriya_S,

Отлично😃😍😄Спасибо😘🌹

Ирина Арканникова
10 лет назад

какое красивое фото! сахарочек чудесен!!!

Анна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ах,...да😃💗Я очень люблю такой сахар в чай💖
ГурмЭ😉

Больше рецептов на edimdoma.ru