Морковный праздничный пирог

Морковный праздничный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
VS
Viktoriya_S

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
    Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле,или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
  • Шаг 1 Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
    Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
  • Шаг 2 Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
    Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
  • Шаг 3 Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
    Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 4 Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
    Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
  • Шаг 5 Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
    Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин.) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая(у меня 26 см Ø), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
  • Шаг 6 Разрезать коржи.
    Разрезать коржи.
  • Шаг 7 Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
    Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
  • Шаг 8
    Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^
  • Шаг 9
    Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!*
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна
    АннаАвтор рецепта

     Сижу на диете, ем только морковку)

    • Ирина Арканникова

       какое красивое фото! сахарочек чудесен!!!

      • VS

         По вашему рецепты у меня был первый опыт с морковной выпечкой, получилось выше моих ожиданий в сто крат! вкусно, сочно, ароматно, спасибо большое😊😊😊:blush Я в тесто еще добавила поджаренные рубленые грецкие орехи - ммм Ну и плюс фотоотчет🌹

        • Т

           Прекрасный 🍂🌻🍂 осенний пирог...Выглядит 😊 как тортик!

          • Яна

             Такой пирог вкусный и очень нежный! 😊😊

            Оставить комментарий