Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленая лазанья "Евразия"

Зеленая лазанья "Евразия"

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не скрою, рецепт не самый сложный. Ещё один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придётся большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. 

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цукини
5 листов рисовой бумаги
уверенная горсть сладкого зелёного горошка (плоского)
100 мл соевого молока (можно ещё мягкий соевый сыр добавить)
салатные специи или щепотка куркумы, соль, перец, сухая зелень
вяленые томаты
зелёные оливки
каперсы
1/2 маленькой луковицы
2 ст.л. оливкового масла
веточка базилика для украшения
----------------------------------------------------------------------------------------------------
вегетарианская альтернатива:
смесь рикотта + маскарпоне в качестве замазки
натёртый пармезан или сыр Джюгас для посыпки сверху
также в вегетарианский вариант смело можно добавить чеснок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
шаг 2/9
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
шаг 3/9
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
шаг 4/9
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
шаг 5/9
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
шаг 6/9
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
шаг 7/9
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
шаг 8/9
Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут).
шаг 9/9
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Комментарии — 8
mashutka
10 лет назад

рука дрогнула😢, хотела нажать 5,жалко,что не исправить💐

Сабина
10 лет назад
mashutka,

Ничего страшного! Неприятность эту мы переживём 😉

Вета
10 лет назад

Чудненько!

Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо! 😘

Svetlana Gorelova
10 лет назад

Для худеющих, это самое то!))) как раз для меня) А тофу очень нравится)

Сабина
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

А если тофу замариновать в соусе терияки и заранее обжарить, будет вообще фонтан вкусовых ощущений!

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оригинально!😃

Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На то и был расчёт pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru