Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Зеленая лазанья "Евразия"

Зеленая лазанья "Евразия"
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не скрою, рецепт не самый сложный. Ещё один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придётся большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. 

Ингредиенты
1 цукини
5 листов рисовой бумаги
уверенная горсть сладкого зелёного горошка (плоского)
100 мл соевого молока (можно ещё мягкий соевый сыр добавить)
салатные специи или щепотка куркумы, соль, перец, сухая зелень
вяленые томаты
зелёные оливки
каперсы
1/2 маленькой луковицы
2 ст.л. оливкового масла
веточка базилика для украшения
----------------------------------------------------------------------------------------------------
вегетарианская альтернатива:
смесь рикотта + маскарпоне в качестве замазки
натёртый пармезан или сыр Джюгас для посыпки сверху
также в вегетарианский вариант смело можно добавить чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.


На весь экран

# шаг 2/9

Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.


На весь экран

# шаг 3/9

На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/9

Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.


На весь экран

# шаг 5/9

По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.


На весь экран

# шаг 6/9

Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).


На весь экран

# шаг 7/9

Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут).
Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут).


На весь экран

# шаг 9/9

Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Оригинально!😃

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На то и был расчёт pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Для худеющих, это самое то!))) как раз для меня) А тофу очень нравится)

Сабина
Сабина
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

А если тофу замариновать в соусе терияки и заранее обжарить, будет вообще фонтан вкусовых ощущений!

Вета
Вета
11 лет назад

Чудненько!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо! 😘

mashutka
mashutka
11 лет назад

рука дрогнула😢, хотела нажать 5,жалко,что не исправить💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
mashutka,

Ничего страшного! Неприятность эту мы переживём 😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.