Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки

Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень уважаю цельнозерновую муку (мой пост http://www.edimdoma.ru/posts/11706, посвящен в большей степени ей). Основу для маффинов всегда использую эту, т.к. это полезно, не очень калорийно, да и эти продукты всегда есть под рукой. Наполнитель использую разнообразный, начиная от замороженных ягод, цедры апельсина, кокосовой стружки (с сахаром), заканчивая представленными в данном рецепте. Муку можно заменить на обычную, но намного полезнее использовать цельнозерновую.    В объеме увеличиваются при выпекании примерно в 2 раза. Изделия из цельнозерновой муки лучше выпекать при меньшей температуре (150С), но больше по времени (данные маффины пекла около 50 минут каждую порцию).   Первый раз использовала бумажные формочки, не очень понравилось (лучше просто в силиконовых), но симпатично и удобно брать с собой, например, на работу или отдых.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
1,5 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя

Добавка № 1:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара

Добавка № 2
1 ст.л. мака
1 ст.л. с горкой меда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться.
шаг 2/3
Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао и сахар, в другую мед и мак.
шаг 3/3
Ложкой разливаю по формочкам. Выпекаю при температуре 150С в течение 50 минут
Комментарии — 2
Яна
10 лет назад

Великолепные кексики, забираю к себе!!!! 😊💐💐💐

Катерина_Sh
10 лет назад
Яна ,

очень простенькие, захотел и сделал быстренько😜

Больше рецептов на edimdoma.ru