+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки

Маффины "Здоровье" из цельнозерновой муки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень уважаю цельнозерновую муку (мой пост http://www.edimdoma.ru/posts/11706, посвящен в большей степени ей). Основу для маффинов всегда использую эту, т.к. это полезно, не очень калорийно, да и эти продукты всегда есть под рукой. Наполнитель использую разнообразный, начиная от замороженных ягод, цедры апельсина, кокосовой стружки (с сахаром), заканчивая представленными в данном рецепте. Муку можно заменить на обычную, но намного полезнее использовать цельнозерновую. 

  В объеме увеличиваются при выпекании примерно в 2 раза. Изделия из цельнозерновой муки лучше выпекать при меньшей температуре (150С), но больше по времени (данные маффины пекла около 50 минут каждую порцию).

  Первый раз использовала бумажные формочки, не очень понравилось (лучше просто в силиконовых), но симпатично и удобно брать с собой, например, на работу или отдых.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа:
1,5 ст. кефира
1 яйцо
1,5 ст. цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя

Добавка № 1:
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара

Добавка № 2
1 ст.л. мака
1 ст.л. с горкой меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться.
Смешать все ингредиенты для основы, накрыть и оставить на 0,5 часа, я всегда так делаю с цельнозерновой мукой, все ее компоненты должны пропитаться.
На весь экран
шаг 2
Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао и сахар, в другую мед и мак.
Я всегда делю тесто пополам, для того, чтобы сделать 2 варианта маффин. Сегодня в одну часть добавляю какао и сахар, в другую мед и мак.
На весь экран
шаг 3
Ложкой разливаю по формочкам. Выпекаю при температуре 150С в течение 50 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.10.2013 16:44:15

Великолепные кексики, забираю к себе!!!! 😊💐💐💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.10.2013 18:42:53
Яна ,

очень простенькие, захотел и сделал быстренько😜