Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные палочки с сыром Джюгас

Овсяные палочки с сыром Джюгас

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусные и полезные овсяные палочки. А какой сырный аромат витал по кухне, пока они пеклись! И готовятся быстро, и съедаются быстро!

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сыра "Джюгас"
150 г овсяных хлопьев
150 г сливочного масла
150 г муки
6 ст. л. молока
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Просеять муку. Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/3
Нарезать масло кубиками, добавить в сухие ингредиенты. Влить молоко, вымесить тесто. Добавить натертый на терке сыр "Джюгас", перемешать.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 220 град. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм, нарезать полосками. Отправить противень с палочками в духовку и выпекать 15 мин.
Комментарии — 14
Liza Oliver
10 лет назад

как же вкусно! хрустят наверное????????????

Жанна Тихонова
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лиза! Поедаются, как семечки! Именно об этих овсяных палочках я вспомнила, когда увидела твой рецепт хрустящих палочек с чесноком и сыром "Джюгас"!pooh_lol

Аня радуга
10 лет назад

Какие они полезные!!! 💗💗💗

Жанна Тихонова
10 лет назад
Аня радуга,

Сплошная польза! pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад

На овсяных хлопья х -это же совсем другое дело😃 ещё бы без масла😌😌😌

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, с на завтрак можно и с маслом! pooh_lol😛💗

Т
10 лет назад

Хрустящая 😎 полезность...и исчезает 😉 мгновенно))) pooh_lol😄

Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Ага! 😘

Елена Чибис
10 лет назад

На фото раскатанное тесто в такой идеальный прямоугольник!😳 Вы АС!🌺🌺🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Чибис,

Елена, спасибо, что Вы обо мне так хорошо думаете! 😃 Просто я - хитрый кулинар: края обрезала, чтобы было ровно и сфотографировала! 😉 Огромное спасибо за внимание к моему рецепту! 💐💐💐

Елена Чибис
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Значит коммуникабельный АС!😉 Обязательно приготовлю палочки по вашему рецепту, только вот с сыром Джюгас в магазинах нашего города всё плохо...каким порекомендуете заменить, чтобы вкусовых ноток не терять?

Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Чибис,

Может быть, "Российский"?

Елена Чибис
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Джюгас настолько немудрёный сыр по вкусу? Получается использовать тот, что больше нравится😍

Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Чибис,

Джюгас очень близок к Пармезану. В меру острый, при выпечке такой аромат дает! Ну, я не знаю... Возьмите любой полутвердый сыр, который любите!

Больше рецептов на edimdoma.ru