Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Представить себе съесть что-то совсем холодное вчера было просто невозможно. Несмотря на то, что на улице значительно потеплело, хотелось чего-то, если не горячего, то тёплого. На ум пришёл замечательный салат с необычными грибами - устричными вешенками или вёшенками. Осенний, не то слово! Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заправки:
4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной
1 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 с.л. масла грецкого ореха
соль, смесь перцев
--------------------------------------------------------
Для салата:
100 г руколы
½ красного перца
125 г помидоров черри
300 г свежих устричных вёшенок
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, смесь перцев
парочка вяленых томатов
маслины или оливки для украшения
факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекорино

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
шаг 2/11
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
шаг 3/11
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
шаг 4/11
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
шаг 5/11
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
шаг 6/11
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
шаг 7/11
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
шаг 8/11
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
шаг 9/11
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
шаг 10/11
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
шаг 11/11
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Комментарии — 22
Ольга
10 лет назад

какой яркий салатик прямо глаз радует😍

Сабина
10 лет назад
Ольга,

Спасибо большое!

ВикторияS
10 лет назад

Очень красиво и аппетитно!!!!!!!😍😋

Сабина
10 лет назад
ВикторияS,

А ещё сытно 😊

GinaGrin
10 лет назад

Не знала, что обычную вешенку называют устричной. Я тут поискала в инете, а они ещё бывают лососёвыми, дубовыми, лёгочными, зелёными, рожковидными 😳 Сабина, спасибо за просвещение, и за рецепт, конечно же!🍄🍄🍄

Сабина
10 лет назад
GinaGrin,

Да уж. "Устричная" - это дома она обычная. А вот попробуй в Германии её найти... Все рынки города оббегала! 😓

marysa
10 лет назад

У тебя как всегда все супер-полезно! и очень красиво! отличный салат!pooh_lol💐

Сабина
10 лет назад
marysa,

Спасибо! Стараюсь, чтоб было полезно! 😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересненько!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"