
Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представить себе съесть что-то совсем холодное вчера было просто невозможно. Несмотря на то, что на улице значительно потеплело, хотелось чего-то, если не горячего, то тёплого. На ум пришёл замечательный салат с необычными грибами - устричными вешенками или вёшенками. Осенний, не то слово! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бальзамический уксус5ст. л.
- горчица1ч. л.
- сироп кленовый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец горошком смесьпо вкусу
- салатпо вкусу
- рукола100г
- розмарин1веточка
- маслиныпо вкусу
- пармезан1
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории279кКал11.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень. - Шаг 1
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок. - Шаг 2
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся. - Шаг 3
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону. - Шаг 4
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе. - Шаг 5
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками). - Шаг 6
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы. - Шаг 7
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками. - Шаг 8
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат. - Шаг 9
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей. - Шаг 10
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках













Комментарии
10Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉
я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖
Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷
Вкусный и согревающий))
Интересненько!😃