+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Представить себе съесть что-то совсем холодное вчера было просто невозможно. Несмотря на то, что на улице значительно потеплело, хотелось чего-то, если не горячего, то тёплого. На ум пришёл замечательный салат с необычными грибами - устричными вешенками или вёшенками. Осенний, не то слово! Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для заправки:
4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной
1 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 с.л. масла грецкого ореха
соль, смесь перцев
--------------------------------------------------------
Для салата:
100 г руколы
½ красного перца
125 г помидоров черри
300 г свежих устричных вёшенок
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, смесь перцев
парочка вяленых томатов
маслины или оливки для украшения
факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекорино

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
На весь экран
шаг 2
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
На весь экран
шаг 3
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
На весь экран
шаг 4
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 5
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
На весь экран
шаг 6
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
На весь экран
шаг 7
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
На весь экран
шаг 8
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
На весь экран
шаг 11
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 22:57:43

Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉

Сабина
Сабина
08.10.2013 22:59:12
ТатьянаS,

Кстати, запечёные вёшенки и, например, шампиньоны - это небо и земля!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 23:40:22
Сабина,

Ну я 😚 понимаю...,вёшенки-деликатес))) 😜

Сабина
Сабина
08.10.2013 23:56:02
ТатьянаS,

Ага, пока дома была, не ела. Как только уехала, распробовала... pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 11:01:30

я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖

Сабина
Сабина
08.10.2013 16:32:53
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 💐

Софья79
Софья79
08.10.2013 00:49:37

Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷

Сабина
Сабина
08.10.2013 09:52:54
Софья79,

Спасибо! Да, с малиновым уксусом у меня тоже бывают муки фантазии. Лить куда не попадя не хочется pooh_lol

Sенечка
Sенечка
07.10.2013 23:42:15

Вкусный и согревающий))

Сабина
Сабина
08.10.2013 00:15:32
Sенечка,

Но при это замечательно лёгкий!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 21:59:49

Интересненько!😃

Показать еще комментарии