+ 1000
+ 1000

Теплый салат с устричными вешенками и руколой

Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Представить себе съесть что-то совсем холодное вчера было просто невозможно. Несмотря на то, что на улице значительно потеплело, хотелось чего-то, если не горячего, то тёплого. На ум пришёл замечательный салат с необычными грибами - устричными вешенками или вёшенками. Осенний, не то слово! Попробуйте!

Ингредиенты
Для заправки:
4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной
1 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа
3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 с.л. масла грецкого ореха
соль, смесь перцев
--------------------------------------------------------
Для салата:
100 г руколы
½ красного перца
125 г помидоров черри
300 г свежих устричных вёшенок
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль, смесь перцев
парочка вяленых томатов
маслины или оливки для украшения
факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекорино

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень.
На весь экран
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок.
На весь экран
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся.
На весь экран
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону.
На весь экран
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе.
На весь экран
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками).
На весь экран
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы.
На весь экран
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками.
На весь экран
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат.
На весь экран
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей.
На весь экран
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Сабина,запечённые 🍀 грибочки-это же 🌻 сказочно вкусно...,а уж в салатике 🍃 и тем более))) 😉

Сабина
Сабина
8 лет назад
ТатьянаS,

Кстати, запечёные вёшенки и, например, шампиньоны - это небо и земля!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Сабина,

Ну я 😚 понимаю...,вёшенки-деликатес))) 😜

Сабина
Сабина
8 лет назад
ТатьянаS,

Ага, пока дома была, не ела. Как только уехала, распробовала... pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

я обожаю эти грибы, у тебя как всегда безумно оригинально и вкусно! 💐💖

Сабина
Сабина
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 💐

Софья79
Софья79
8 лет назад

Сабин, какой интересный салат, а грибочки - вообще, оригинальные, правда, таких я в Германии не встречала, представляешь, у меня малиновый уксус стоит, я все не соображу, куда мне его использовать, но у тебя бы он не застаивался!😋😘🌷

Сабина
Сабина
8 лет назад
Софья79,

Спасибо! Да, с малиновым уксусом у меня тоже бывают муки фантазии. Лить куда не попадя не хочется pooh_lol

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Вкусный и согревающий))

Сабина
Сабина
8 лет назад
Sенечка,

Но при это замечательно лёгкий!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Интересненько!😃

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.