Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

¾ стакана кедровых орехов
200 г сливочного масла
½ стакана тертого пармезана
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
¼ стакана молока
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
шаг 2/6
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
шаг 3/6
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
шаг 4/6
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
шаг 5/6
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
шаг 6/6
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
Комментарии — 29
Маргарита Бузова
10 лет назад

впервые вижу несладкие бискотти! Валерия, браво!😃 по-моему, это беспроигрышный вариант!🌺

Валерия
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 😊
Но "браво" итальянцам, ибо придумала не я 😏
Я всего лишь просто старалась найти такое, которое бы еще никто не выложил.

Ольга
10 лет назад

согласна с Маргаритой😋отличный вариант😘💐

Валерия
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, Ольга! 😊🌺💗

Liza Oliver
10 лет назад

ммм.несладкое бискотти это что то!🌻🌻🌻

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, и главное - оно нежное-нежное, рассыпчатое - совсем не твердое и при этом хрустященькое! Просто прелесть! pooh_lol💗💐

Liza Oliver
10 лет назад
Валерия,

ну кол-во съеденного вчера бискотти просто обязывает меня отдать голос твоим несладким! 🌿🌿🌿

Валерия
10 лет назад
Liza Oliver,

СПАСИБО!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Тот факт, что мы их уже съели, заставляет меня задуматься, а не сделать ли завтра что-нибудь в этом роде (уже и задумочка готова, все дела только во время упирается) 😄
Спасибо еще раз, еще много-много раз 😘😘😘😘😘😘😘

Стелла
10 лет назад

Базилик и орешки.....как же это должно быть вкусно!😇

Валерия
10 лет назад
Стелла,

Это ОЧЕНЬ вкусно 😊!
Спасибо!!!🌷🌷🌷

Мурзик
10 лет назад

несладкие бискотти, очень интересно и ново для меня) состав у них замечательный))😍😍💐💐

Валерия
10 лет назад
Мурзик,

Вот-вот - на него и купилась 😏🌻🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru