+ 1000
+ 1000

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно!

Ингредиенты

¾ стакана кедровых орехов
200 г сливочного масла
½ стакана тертого пармезана
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
¼ стакана молока
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2/6
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 3/6
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
На весь экран
шаг 6/6
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сырные 😀 бискотти-это же прелесть 😇 просто!!! 🍀

Валерия
Валерия
6 лет назад
ТатьянаS,

Еще какая прелесть! 😍
Я уже второй вариант сегодня сделала - вот сейчас выкладываю 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

И я никак не доберусь, все руки не доходят!!! pooh_lolЛера, отличные сухарики получились, с кедровыми орешками вообще смак😋😋😋😍!!!!!!!!!!!!!!!

Валерия
Валерия
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибочки! 💐😊

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Когда же я доберусь до бискотти. 😜 Валерия а у тебя они супер!!! 💗💗💗🌹

Валерия
Валерия
6 лет назад
Аня радуга,

Cпасибо! 😘💗🌹
Я вот, уже хочу повторить (что со мной очень редко случается) 😉

Софья79
Софья79
6 лет назад

Лера, чудесный рецепт, ароматный такой, уношу, конечно, с собой!!!😋😍🌸

Валерия
Валерия
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья, рецепт и вправду удачный! 😘💗😏

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Отличная зимняя выпечка)) несладкая и сытная😌

Валерия
Валерия
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Ксюша! 😊💐

Показать еще комментарии