+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
44153
2
Реклама
Реклама

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Я пробовала несколько вариантов бискотти, этот мне понравился тем, что, благодаря пармезану, печенье получается очень нежным, хоть и хрустящим. Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми орехами подается в качестве сопровождения к различным супам, но с чаем, да и просто так тоже очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

¾ стакана кедровых орехов
200 г сливочного масла
½ стакана тертого пармезана
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
¼ стакана молока
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сушеного базилика
соль, перец - по вкусу

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ядра кедровых орехов высыпать на сковороду и поставить на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
Смешать сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и молоко. Посолить и поперчить. Слегка взбить миксером до однородной консистенции. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем, базиликом и кедровыми орехами и объединить с ранее приготовленной смесью. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Сформировать из теста 2 бруска примерно 30 см в длину и 2 см диаметром. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить на нее бруски и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
Вынуть бруски из духовки, нарезать их ломтиками и снова отправить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, пока бискотти не станут сухими.
На весь экран
шаг 6
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
Охладить и наслаждаться вкусом! Бискотти можно длительно хранить (как минимум, пару недель).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2013 00:27:37

Сырные 😀 бискотти-это же прелесть 😇 просто!!! 🍀

Валерия
Валерия
09.10.2013 00:50:35
ТатьянаS,

Еще какая прелесть! 😍
Я уже второй вариант сегодня сделала - вот сейчас выкладываю 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 00:38:15

И я никак не доберусь, все руки не доходят!!! pooh_lolЛера, отличные сухарики получились, с кедровыми орешками вообще смак😋😋😋😍!!!!!!!!!!!!!!!

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:59:27
Elen@Lat,

Спасибочки! 💐😊

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 00:05:37

Когда же я доберусь до бискотти. 😜 Валерия а у тебя они супер!!! 💗💗💗🌹

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:11:07
Аня радуга,

Cпасибо! 😘💗🌹
Я вот, уже хочу повторить (что со мной очень редко случается) 😉

Софья79
Софья79
07.10.2013 23:50:36

Лера, чудесный рецепт, ароматный такой, уношу, конечно, с собой!!!😋😍🌸

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:12:00
Софья79,

Спасибо, Софья, рецепт и вправду удачный! 😘💗😏

Sенечка
Sенечка
07.10.2013 23:35:17

Отличная зимняя выпечка)) несладкая и сытная😌

Валерия
Валерия
08.10.2013 00:13:05
Sенечка,

Спасибо, Ксюша! 😊💐

Показать еще комментарии