Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками

Мини-пицца "Пекорино" с медом, грушей и кедровыми орешками

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень оригинальный и очень интересный вкус у этих сладких пицц. Основа-тесто для пиццы, очень вкусное, хрустящее, внутри мягусенькое, мое самое любимое, которым я пользуюсь постоянно. Начинка состоит из сыра Пекарино, сладкой груши, меда и кедровых орешков,получается удивительно сочетание вкусов. Сыр Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. Слово "пекора" (pecora) в переводе с итальянского означает овца, а в переводе с латинского означает домашний скот. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает этот сыр диетическим продуктом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 мл теплой воды
350 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинки
100 г сыра Пекорино (у меня с трюфелями)
30 г кедровых орешков
мед-несколько ложек (по вкусу)
1 большая груша (желательно мягкая и сочная)
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить тесто. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, щепотку соли,перемешать, добавить оливковое масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, быть мягким.
шаг 2/9
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
шаг 3/9
Поднявшееся тесто разделить на 4 части,выложить на пергамент, слегка присыпанный мукой и сформировать руками лепешки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
шаг 4/9
Тем временем помыть и почистить грушу, порезать на тоненькие брусочки.
шаг 5/9
Полить пиццу оливковым маслом, кисточкой смазать.
шаг 6/9
Посыпать тертым сыром.
шаг 7/9
Сверху выложить груши.
шаг 8/9
Снова сыром,полить обильно медом и посыпать кедровыми орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов 15 минут до золотистого цвета.
шаг 9/9
Мёд сверху потемнеет и загустеет, но это очень вкусно, похоже на карамель. Очень вкусно с чаем или просто, с молоком,или же с красным молодым вином,ммм... Приятного аппетита!
Комментарии — 55
jilia_pryss
5 лет назад

а чем сыр пекорино заменить можно?

Стелла
10 лет назад

Я в восторге от этой пиццы! Любимые ингредиенты! 😋😋😋

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка!😘😘😘Она когда немного настоится,так хорошо пропитывается медом😋😋😋😋😋

Стелла
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Представляяяяяяяю.😇

Валерия
10 лет назад

Красивенько! И еще я никогда не пробовала сладкую пиццу 😊

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Валерия,

Лерочка,тесто универсальное,только я сделала его чуточку по слаже,а так вкусненько,а с медом и орешками вообще красота😍,главное меда не жалеть😃Спасибо Лерочка,что заглянула😘😘😘😘😘

Анна
10 лет назад

Нина💖Ну наконец-то ты с рецептом💖
Фото как всегда-на высоте, а пекорино отдельная тема........
Я его Оооочень люблю, это один, хотя нет, это любимый из твердых сыров!*
С трюфелями не пробовала, теперь обязательно поищу! И ещё такая пицца-теперь моя гастрономическая мечта!😍😃😘😘😃pooh_lol💖

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Анна,

Анечка,спасибо огромное😘😘😘,ни как не могла урвать часок другой для фото рецептов😊 А у нас Пекорино только с трюфелями вижу в продаже,молодых и старых сортов не наблюдала,очень хотелось бы попробовать и другие сорта😃

Анна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Что ты!😍Обязательно попробуй!Я обожаю классический из овечьего/буйволиного молока, твердый твердый, желто-лимонный с патиной, и деревянной(по структуре и цвету) корочкой...😌😷Мммм..

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Анна,

Если увижу в продаже.то куплю обязательно Анечка!!!

Ирина
10 лет назад

как мне надоели эти тонкие пицы! Когда тесто вкусное даже хочется коржик потолще! Начинка замечательная! груша, сыр, орешки мммм!!!

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

О да,я только такое тесто и делаю Ирочка,раньше тоже тонкое готовила,а сейчас вот потолще,оно же такое вкусное.хрустящая корочка,а какое мягусенькое внутри.я его обожаю и семья моя тоже,и пиде и любые пиццы только с этого теста и готовлю,а главное.семья моя кушает с таким удовольствием!Муж в принципе не понимает такого рода эксперименты,но 3 лепешечки сам затоптал,нам с сыночкам одна на половинки досталасьpooh_lol

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Мой тоже мнооого чего не понимает, но сметает всё))) все они из одного теста)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol я уже давно сделала вывод, что меньше нужно рассказывать что из чего, как и почему приготовлено)

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolТочно,все из одногоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru