Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 филе говядины по 250 г
8-10 ломтиков бекона или грудинки
5-6 луковок шалота
пару веточек тимьяна
бальзамический уксус
мясной или овощной бульон
5-6 перышек зеленого лука
6 ст.л. сахара
120 г поленты
200 мл молока или воды
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
шаг 2/6
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 3/6
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
шаг 4/6
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
шаг 5/6
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
шаг 6/6
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Комментарии — 32
Наталия
10 лет назад

Надиночка, обалденное мяско!!!😍😍😍

Nadin
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо!!!💖

Надежда
10 лет назад

Великолепное блюдо!😇💗💐😍

Nadin
10 лет назад
Надежда,

Надюша,спасибо!!!😘

Ирина
10 лет назад

до дрожи люблю мясо такой прожарки, вырезка настолько нежное мясо что пережаривать просто преступление! Надюш, карамель к мясу, для меня очень замечательная идея, уже представляю этот потрясающий вкус!!!

Nadin
10 лет назад
Ирина,

Ирочка,спасибо за отзыв!!Мне приятно,что я угодила!!!🌺

Катерина
10 лет назад

О как же это по-итальянски! пробовала однажды это вкуснейшее мясо, Надюш!😍😘

Nadin
10 лет назад
Катерина,

Катюшик,спасибо,угощайся!!!🌺

ярослава
10 лет назад

ммм..мяско какое чудесное!!😋😋

Nadin
10 лет назад
ярослава,

Ярочка, спасибо,милая!!!🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru