Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры235г
    293.75% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории3662кКал
    152.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
    Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
  • Шаг 1 В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2 Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
    Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 3 Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут  (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
    Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
  • Шаг 4 Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла.
Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
    Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
  • Шаг 5 Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
    Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ого! Мясо тоже любит вкусную 😋 карамель! 🌺🍃

    • Мурзик

       Наденька, прoсто блеск) ресторанное блюдо))😍😍🌺

      • Софья79

         Надя, какая красота, про вкус и не говорю, уже слюнки потекли!💖😋😍

        • Ла Ванда

           Шикарное мяскО!!!💖

          • ღ Юляღ

             Очень аппетитно!!!😍😋😍

            Оставить комментарий