+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
34947
3
Реклама
Реклама

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир

Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 филе говядины по 250 г
8-10 ломтиков бекона или грудинки
5-6 луковок шалота
пару веточек тимьяна
бальзамический уксус
мясной или овощной бульон
5-6 перышек зеленого лука
6 ст.л. сахара
120 г поленты
200 мл молока или воды
20 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2/6
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3/6
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4/6
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше.
На весь экран
шаг 5/6
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок.
На весь экран
шаг 6/6
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ого! Мясо тоже любит вкусную 😋 карамель! 🌺🍃

Nadin
Nadin
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, точно!! спасибо!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Наденька, прoсто блеск) ресторанное блюдо))😍😍🌺

Nadin
Nadin
6 лет назад
Мурзик,

Оленька,благодарю))🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад

Надя, какая красота, про вкус и не говорю, уже слюнки потекли!💖😋😍

Nadin
Nadin
6 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо!!!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Шикарное мяскО!!!💖

Nadin
Nadin
6 лет назад
Ла Ванда,

Вика,спасибки!!!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Очень аппетитно!!!😍😋😍

Nadin
Nadin
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик,благодарю!!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам