
Филе говядины под горькой карамелью и с полентой на гарнир
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающе вкусное мясо, карамель-карамель..сказать,что она чудесна,это значит не сказать ничего!!! Полента с луком отлично дополняет это блюдо!! Угощаемся! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина3.0шт.
- бекон9.0шт.
- тимьянпо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- овощной бульонпо вкусу
- лук зеленый6.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- полента120.0г
- вода200.0мл
- масло сливочное20.0г
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки211г234.44% от дневной нормы
- Жиры235г293.75% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории3662кКал152.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Каждое филе обмотать ломтиками грудинки или бекона, закрепить зубочистками. Лук шалот почистить. Мясо, посолить, поперчить. - Шаг 1
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Кладем мясо, шалот, тимьян и обжариваем до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 градусов. - Шаг 2
Время жарки регулируйте сами,тут зависит от толщины мяса, не менее 4-5 минут с каждой стороны. - Шаг 3
Как мясо будет обжарено, перекладываем в форму для запекания (без жира,его сливаем). Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамиком и бульоном. Ставим в духовку примерно на 10-15 минут (Все зависит от толщины филе и степени любимой прожарки). Я держала чуть дольше. - Шаг 4
Пока мясо в духовке приготовим поленту. Ставим воду (или молоко,или воду напополам с молоком,на ваш вкус, я люблю на воде), доводим до кипения,солим и добавляем чуть оливкового масла. Постоянно помешивая.всыпаем постепенно крупу. И варим на малом огне постоянно помешивая, 10-15 минут (смотрите на упаковке время,она разная бывает, от 2 до 20 минут). Снимаем с огня и добавляем мелко порезанный зеленый лучок. - Шаг 5
Теперь карамель. Растапливаем в сотейнике или ковшике сахар, ждем пока начнет карамелизоваться! Добавляем туда сок от запекания мяса, перемешиваем хорошенько, все готово!! Она такая вкусная!! Мясо нарезаем кусочками, поливаем карамелью хорошенько и подаем с полентой!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
















Комментарии
16Ого! Мясо тоже любит вкусную 😋 карамель! 🌺🍃
Наденька, прoсто блеск) ресторанное блюдо))😍😍🌺
Надя, какая красота, про вкус и не говорю, уже слюнки потекли!💖😋😍
Шикарное мяскО!!!💖
Очень аппетитно!!!😍😋😍