Рецепт
Главная»Рецепты»
Кростата с творогом

Кростата с творогом

Рецепт на:
1 персону
Описание
За непривычным для нашего уха названием скрывается песочный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Песочное тесто в сочетании с нежной, просто тающей во рту начинкой, с легкой лимонной ноткой - что может быть вкуснее к чашечке горячего крепкого кофе!!! Самое сложное в рецепте - это дать кростате полностью остыть. Своей мы этого так и не дали))) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150
1 яйцо
1 желток
********************************
Для начинки:
творог - 500 г
жирные сливки - 200 г
1 яйцо
3 желтка;
сахар - 200 г
цедра 1 лимона
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
шаг 2/8
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/8
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
шаг 4/8
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
шаг 5/8
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
шаг 6/8
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
шаг 8/8
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 30
Надежда
10 лет назад

Наташенька,прекрасная кростата получилась у тебя,начинка вкусная😋😋💗💐😍😊Я,кстати,тоже кростату испекла и теперь сижу и мучаюсь с размещением рецепта😄😄😄😱

Natali
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя! 🌷Начинка действительно очень вкусная, я даже сама не ожидала)) А что с размещением рецепта не так? Почему Вы мучаетесь?

Надежда
10 лет назад
Natali,

Старость не радость,мозги уже не те,пока разберусь что к чему и конкурс закончится😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
10 лет назад
Надежда,

Да какая там старостьpooh_lol Не наговаривайте зряpooh_lol Мне некомфортно в соцсети размещать, но зато на сайт потом еще проще: копируешь - и всех делов. 😉 Может, я могу советом помочь?

Надежда
10 лет назад
Natali,

Наташенька,спасибо большое💗💗💗Я уже в соцсети с горем пополам опубликовала,надо еще лайки собрать😄😄

Солнце
10 лет назад

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибочки.🌺💐

Natali
10 лет назад
Солнце,

Всегда, пожалуйста, Аня🌺🌷🌺

ярослава
10 лет назад

еще одна вкусная кростата!😋😋

Natali
10 лет назад
ярослава,

Да их у нас на сайте теперь изобилие, на любой вкус😉pooh_lol

Настасья
10 лет назад

Песочное тесто и творог - любимое сочетание😌

Natali
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настенька💗💗💗

Мальва
10 лет назад

Наташенька, как вкусно, нежный, ароматный пирог получился🌷🌷🌷🌷🌷

Natali
10 лет назад
Мальва,

Благодарю, Леночка🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru