Кростата с творогом

Кростата с творогом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За непривычным для нашего уха названием скрывается песочный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Песочное тесто в сочетании с нежной, просто тающей во рту начинкой, с легкой лимонной ноткой - что может быть вкуснее к чашечке горячего крепкого кофе!!! Самое сложное в рецепте - это дать кростате полностью остыть. Своей мы этого так и не дали))) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16748г
    18608.89% от дневной нормы
  • Жиры9206г
    11507.50% от дневной нормы
  • Углеводы2370г
    790.00% от дневной нормы
  • Калории162522кКал
    6771.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
    Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
  • Шаг 1 Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. 
Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Шаг 3 Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть).  Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
    Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
  • Шаг 4 Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
    Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
  • Шаг 5 Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
    Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 7  С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
    С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
Оценить537
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NatDovgal

     Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖 Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀

    • Т

       Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍

      • Софья79

         Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐

        • Снежинка Татьяна

           Творожная, это по-нашему!!!😃😋

          • Elen@Lat

             Как нежно!!!😋😋😋😋😍

            Оставить комментарий