
Кростата с творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За непривычным для нашего уха названием скрывается песочный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Песочное тесто в сочетании с нежной, просто тающей во рту начинкой, с легкой лимонной ноткой - что может быть вкуснее к чашечке горячего крепкого кофе!!! Самое сложное в рецепте - это дать кростате полностью остыть. Своей мы этого так и не дали))) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- творог500.0упаковка
- сливки 35-38%200.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16748г18608.89% от дневной нормы
- Жиры9206г11507.50% от дневной нормы
- Углеводы2370г790.00% от дневной нормы
- Калории162522кКал6771.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом. - Шаг 1
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. - Шаг 3
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем. - Шаг 4
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку. - Шаг 5
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки. - Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 7
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





















Комментарии
11Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖 Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀
Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍
Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐
Творожная, это по-нашему!!!😃😋
Как нежно!!!😋😋😋😋😍