+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
42485
6
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с творогом

Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
58817 ed4 square100
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Кростата с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За непривычным для нашего уха названием скрывается песочный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Песочное тесто в сочетании с нежной, просто тающей во рту начинкой, с легкой лимонной ноткой - что может быть вкуснее к чашечке горячего крепкого кофе!!! Самое сложное в рецепте - это дать кростате полностью остыть. Своей мы этого так и не дали))) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150
1 яйцо
1 желток
********************************
Для начинки:
творог - 500 г
жирные сливки - 200 г
1 яйцо
3 желтка;
сахар - 200 г
цедра 1 лимона
щепотка соли
ванилин на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
195091 ed4 square150
195090 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
Муку, масло из холодильника и сахар порубить в крошку ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к полученной крошке яйцо и желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
От теста отделяем 1/4 часть. Остальное руками распределяем по форме диаметром 22 см, застеленной бумагой. Формируем высокие бортики. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
Тем временем займемся начинкой. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть). Творог, сливки, желтки, яйцо, цедру лимона, ванилин и соль взбиваем блендером. В последнюю очередь добавляем сахар и просто перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
Вынимаем форму с подпеченным тестом, равномерно распределяем по нему начинку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем широкими полосками и делаем решетку сверху начинки.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Даем кростате остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
С замиранием сердца готовим себе чай или кофе, наконец после томительного ожидания отрезаем ароматный кусочек пирога... И наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
30.10.2013 10:08:03

Я знала, что Ваш пирог понравиться,😆 песочное тесто и творог, -люблю! 💖
Одно,- начинка была жидковата и пирог пекся не 35 минут , а 2 часа, пока начинка не загустела🍀

Natali
Natali
30.10.2013 19:21:50
NatDovgal,

Я очень рада, что пирог Вам понравился💐. Огромное спасибо за фото, сразу видно, что он получился очень аппетитным и красивым💐Извините, не знаю Вашего имени, поэтому не знаю, как к Вам обращаться😳Не пойму, что произошло с начинкой. Я даю те пропорции, которые сама использовала. Да, начинка немного жидковата, но пекся он именно 35 минут. Затем его следует оставить до полного остывания и начинка затвердеет. Может, у Вас были слишком жидкие сливки?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:10:51

Наташа,ещё 😄 не пекла кростату с творогом,но 😉 сочетание представляю...вкусно!!! 😍

Natali
Natali
11.10.2013 12:28:56
ТатьянаS,

И правда вкусно😃Благодарю, Танечка💐🌷🌷🌷💐

Софья79
Софья79
09.10.2013 00:50:01

Наташенька, вчера еще заприметила твой пирожок, фото главное - словно лучом солнечным озарено, как будто ты рано по утру встала и приготовила его, как я тебя понимаю, ведь позже и сфотографировать может не получиться, представляю, какой он у тебя ароматный получился!😋💖💐

Natali
Natali
10.10.2013 00:49:45
Софья79,

Сонечка! Спасибо, что нашла время заглянуть😘😘😘 Ты почти угадала: фотографировала я действительно утром, когда солнышко нам в окошко светило. А вот выпекала поздно вечером вместе со своей помощницейpooh_lol🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
11.10.2013 23:38:32
Natali,

Поздно вечером, Наташ, значит твоя дочурка поздно спать ложится, мы наших начинаем часов в восемь укладывать, а засыпают (особенно у средних это долгий процесс))) только к половине десятого.😁💗

Natali
Natali
12.10.2013 02:24:00
Софья79,

Ох, засыпание и у нас долгий процесс😅 Я Инну купаю в 9, а засыпает она к 10-10:30, бывает и до 11 воду варит. А потом идем младшего купать, и наша песня хороша😬 Он последнее время взял моду не спать вечером подолгу, к 12 ночи засыпает, а то и позже😠

Софья79
Софья79
18.10.2013 00:38:12
Natali,

Ну ничего, Наташик, думаю, со временем, они будут раньше засыпать, тем более сейчас темнеет раньше, не то что летом, мои уже в полшестого летом просыпались иногда, сейчас вот до семи почти могут спать. А вечером у нас в восемь - отход ко сну, иногда чуть позже, но засыпают они тогда не раньше 10 вечера.😘

Natali
Natali
18.10.2013 14:18:12
Софья79,

Ой не знаю. У меня последних три дня Саша до часу ночи не спит, все время хныкает, из коляски выползает, в кроватке сидеть вообще не хочет. Инна уже к тому времени засыпает, вот приходится младшего таскать, чтоб ее не разбудил.😬😬😬

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:22:30
Natali,

Режутся зубы, сомнений нетpooh_lol, Наташ, это у меня всегда, когда детки хныкали в этом возрасте, да и потом тоже до двух лет примерно, главное объяснение всегда было, хотя так это или нет, не знаю.😒💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:53:22

Творожная, это по-нашему!!!😃😋

Natali
Natali
08.10.2013 21:38:49
Снежинка Татьяна,

Это точноpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.10.2013 18:19:46

Как нежно!!!😋😋😋😋😍

Natali
Natali
08.10.2013 21:38:40
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии