Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне с томатно-тыквенным соусом

Пенне с томатно-тыквенным соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень гармоничное сочетание кислых томатов и сладкой тыквы. Попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г пенне
1 большая луковица
300 г помидоров
300 г тыквы
1 зубчик чеснока
сок половины апельсина
оливковое масло для обжаривания
соль
тимьян

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготавливаем овощи: моем, чистим. Режем кубиком лук, тыкву, помидоры. Очень мелко режем чеснок.
шаг 2/4
Тушим тыкву, с небольшим количеством воды (половина стакана), до мягкости.
шаг 3/4
В сковороду наливаем масло и обжариваем лук, минут 5. Затем добавляем помидоры и проготовленную тыкву и тушим еще 30 мин. В конце тушения добавляем чеснок и сок половины апельсина. Солим. По желанию добавлям тимьян.
шаг 4/4
В подсоленной воде отвариваем пенне. Откидываем на дуршлаг. Поливаем соусом и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Хорошее применение тыкве! 😃😚💗

Елена
10 лет назад
Т,

Это точно😉 Получается очень вкусно, попробуйте приготовить. Я сама была удивленна полученным вкусом😮. Приятно удивленна

Больше рецептов на edimdoma.ru