Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из овощей гриль

Террин из овощей гриль

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт греческой кухни особенно хорош со свежим хрустящим хлебом или лепешкой!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 желтых болгарских перца
2 красных болгарских перца
1 баклажан
2 цукини (или кабачка)
1 красная луковица
75 гр. изюма
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. винного уксуса (еще 2 ст.л. для заправки)
400 мл томатного сока
15 гр. (2 ст.л.) желатина
оливковое (или другое растительное) масло
соль, черный перец, базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Перцы разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян и запечь в духовке, по возможности под грилем, (кожицей вверх)до готовности. Нарезать баклажан и цукини тонкими продольными полосками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом и также запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тонко порезанный лук с изюмом, томатной пастой и винным уксусом. Отдельно в кастрюле смешать томатный сок с желатином, нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Форму для террина немного смазать оливковым маслом и выложить пищевой пленкой. Положить на дно формы слой красного перца, сверху залить томатным соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями: баклажан, цукини, желтый перец, лук с изюмом, и снова красный перец, проливая каждый слой томатным соком с желатином. Оставшийся томатный сок с желатином можно вылить сверху и распределить его по форме равномерно. Накрыть приготовленный террин и поставить в холодильник до застывания. Подать террин можно с заправкой из смеси 4 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. винного уксуса,с добавлением соли, черного молотого перца и сухого базилика. По желанию украсить свежей зеленью.
Комментарии — 2
Карлик Фома
14 лет назад

Очень уважаю греческую кухню -5 баллов!

Daria
14 лет назад

Очень приятно слышать! Большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru