+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Террин из овощей гриль

Террин из овощей гриль
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт греческой кухни особенно хорош со свежим хрустящим хлебом или лепешкой!
Ингредиенты

2 желтых болгарских перца
2 красных болгарских перца
1 баклажан
2 цукини (или кабачка)
1 красная луковица
75 гр. изюма
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. винного уксуса (еще 2 ст.л. для заправки)
400 мл томатного сока
15 гр. (2 ст.л.) желатина
оливковое (или другое растительное) масло
соль, черный перец, базилик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Перцы разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян и запечь в духовке, по возможности под грилем, (кожицей вверх)до готовности. Нарезать баклажан и цукини тонкими продольными полосками, немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым (или любым растительным) маслом и также запечь в духовке, пока овощи не станут мягкими. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тонко порезанный лук с изюмом, томатной пастой и винным уксусом. Отдельно в кастрюле смешать томатный сок с желатином, нагревать на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Форму для террина немного смазать оливковым маслом и выложить пищевой пленкой. Положить на дно формы слой красного перца, сверху залить томатным соком с желатином. Продолжать выкладывать овощи слоями: баклажан, цукини, желтый перец, лук с изюмом, и снова красный перец, проливая каждый слой томатным соком с желатином. Оставшийся томатный сок с желатином можно вылить сверху и распределить его по форме равномерно. Накрыть приготовленный террин и поставить в холодильник до застывания. Подать террин можно с заправкой из смеси 4 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. винного уксуса,с добавлением соли, черного молотого перца и сухого базилика. По желанию украсить свежей зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Daria
Daria
10 лет назад

Очень приятно слышать! Большое спасибо!

Карлик Фома
Карлик Фома
10 лет назад

Очень уважаю греческую кухню -5 баллов!