Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)

Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень необычная запеканка, во всех отношениях! И внешне! И сочетанием совершенно разных, но очень подходящих друг к другу вкусов! Желтая часть запеканки с ярковыраженным лимонным вкусом и кислинкой. Другая часть со вкусом кофе. Еще присутствует медовый оттенок! В итоге получается изысканнейший букет! Очень рекомендую такое лакомство всем попробовать!  Вы обязательно влюбитесь в это блюдо! 

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г мягкого творога
100 г сметаны
4 с.л. манки (можно больше, по ситуации)
3 яйца
4 с.л. жидкого меда или сахарного песка
2 ч.л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог, яйца, мед, сметану и манку взбить миксером до однородной массы.
шаг 2/8
Масса получится довольно жидкая.
шаг 3/8
Подготовить цедру и сок лимона.
шаг 4/8
У меня кофе был в гранулах, я его размяла в ступке до состояния порошка.
шаг 5/8
Творожную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить цедру и сок лимона, в другую кофе, перемешать.
шаг 6/8
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Я решила перестраховаться и выложила форму пекарской бумагой. Выливать творожные массы частями поочереди, чтобы получились не ровные слои.
шаг 7/8
А можно и ровные) А можно и рисунком! Кому как нравится)
шаг 8/8
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Комментарии — 47
Елена
10 лет назад

вау!! классная запеканка 😍 как мраморная получилась 💖💐

marysa
10 лет назад
Елена,

Спасибо Елена! 😘 Запеканка действительно очень необычная! и неимоверно вкусная!😌🌸

Елена
10 лет назад
marysa,

уже взяла рецепт 😉 есть все ингредиенты, так что Пармский мрамор скоро будет у меня на столе pooh_lol🌺

marysa
10 лет назад
Елена,

Ух ты! Лен, напишите потом, поделитесь своими впечатлениями! 😃💗

Елена
10 лет назад
marysa,

ок! договорились💐

Надежда
10 лет назад

Великолепная запеканка,marysa!Такой богатый состав,представляю,какая она вкусная и ароматная😋😇😇💗💐😘

marysa
10 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда! 😍🌹Это действительно находка для гурманов! есть что обсудить и придраться не к чему)))😌

Людмила
10 лет назад

Очень аппетитная запеканка! Забрала в КК, спасибо за рецепт!😀💖🌺

marysa
10 лет назад
Людмила,

Людмила! Спасибо большое! Еще и еще раз не поленюсь повторить! От души желаю всем насладиться игрой вкусов этого простого, но уникального как показала практика, болюда!😍💐

Наталия
10 лет назад

Марусенька, великолепная запеканка, обязательно ее приготовлю!!!😍😍😍

marysa
10 лет назад
Наталия,

Наталия! Как мне приятно! Спасибо огромное! Рада что вам так понравился рецепт! 😍😘💐 От души желаю как можно быстрее ее приготовить и получить огромное наслаждение!😌

Катерина_Sh
10 лет назад

Интересненькоpooh_lol. Буду делать🌷

marysa
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катерина! не пожалеете! Приятного аппетита!😃🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

Спасибоpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru