Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)

Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень необычная запеканка, во всех отношениях! И внешне! И сочетанием совершенно разных, но очень подходящих друг к другу вкусов! Желтая часть запеканки с ярковыраженным лимонным вкусом и кислинкой. Другая часть со вкусом кофе. Еще присутствует медовый оттенок! В итоге получается изысканнейший букет! Очень рекомендую такое лакомство всем попробовать!  Вы обязательно влюбитесь в это блюдо! 

Ингредиенты
500 г мягкого творога
100 г сметаны
4 с.л. манки (можно больше, по ситуации)
3 яйца
4 с.л. жидкого меда или сахарного песка
2 ч.л. растворимого кофе
сок и цедра 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог, яйца, мед, сметану и манку взбить миксером до однородной массы.
Творог, яйца, мед, сметану и манку взбить миксером до однородной массы.


На весь экран
Масса получится довольно жидкая.
Масса получится довольно жидкая.


На весь экран
Подготовить цедру и сок лимона.
Подготовить цедру и сок лимона.


На весь экран
У меня кофе был в гранулах, я его размяла в ступке до состояния порошка.
У меня кофе был в гранулах, я его размяла в ступке до состояния порошка.


На весь экран
Творожную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить цедру и сок лимона, в другую кофе, перемешать.
Творожную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить цедру и сок лимона, в другую кофе, перемешать.


На весь экран
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Я решила перестраховаться и выложила форму пекарской бумагой. Выливать творожные массы частями поочереди, чтобы получились не ровные слои.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Я решила перестраховаться и выложила форму пекарской бумагой. Выливать творожные массы частями поочереди, чтобы получились не ровные слои.


На весь экран
А можно и ровные) А можно и рисунком! Кому как нравится)
А можно и ровные) А можно и рисунком! Кому как нравится)


На весь экран
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Олеся
Олеся
9 лет назад

Я с отчетом 😊 Очень вкусная запеканка, смесь ароматов - кофе, цитрус - потрясающая 😚 Очень понравилась! 😘 Слои выкладывала по типу "зебра" и еще добавила мармелад...
Спасибо! 💐💐💐

marysa
marysa
9 лет назад
Олеся,

Олесенька, как я рада! 😃😍Спасибо за теплый отзыв и отчетик!😌😘😘😘

yulanchik
yulanchik
10 лет назад

вчера и моя семья отведала Вашей запеканки, мммммм это такая вкуснятина, во рту тает. Браво💐💐💐💖

marysa
marysa
10 лет назад
yulanchik,

Ой! Спасибо большое что написали отзыв!😃 Я безумно рада! 😇Кушаете на здоровье и наслаждайтесь!💗💗💗

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
10 лет назад

запеканка у меня вышла потрясная! огромное вам спасибо за рецепт!😍

marysa
marysa
10 лет назад
Наталья Фёдорова,

Сомнений быть не могло!😇 сочетание вкусов действительно потрясное!😌😋 Как мне приятно получить отзыв! 😌спасибо Вам большое!😘🌹

Irina
Irina
10 лет назад

Маруся, спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно! И такие ингредиенты всегда есть дома, да еще и итальянское блюдо! 🌸

marysa
marysa
10 лет назад
Irina,

Я очень рада!!!😃 Пользуйтесь на здоровье!!!😌 Спасибо Ирина, за отзыв!💖🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Маруся, ко мне 2 недели назад дочь приезжала, я готовила твою запеканку. 😋 Понравилась всем: мне, мужу, Танюшке, брату, моей коллеге (тоже заядлому кулинару, рецепт я ей дала!). От всех нас сердечное спасибо! 💐

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Как здорово! как я рада! на здоровье! рецепт "ушел в мир")))) и это самое главное и приятное!!!😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.