Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебный салат "ПАНЦАНЕЛЛА"

Хлебный салат "ПАНЦАНЕЛЛА"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 ломтика черствого хлеба
4 помидора
1 красная луковица
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л бальзамичекского уксуса
соль, перец
веточка базилика
прованские травы
маслины

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Хлеб нарезать средними кусочками и залить холодной водой на 3 минуты.
шаг 2/4
Хлеб отжать. Разложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Подсушить в разогретой до 220 гр в течение 3-5 мин.
шаг 3/4
Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами.
шаг 4/4
Смешать помидоры с луком и запеченым хлебом. Добавить листики базилика. Посолить, поперчить. Добавить маслины и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Дать настояться в прохладном месте в течении 30 минут. Хлеб должен пропитаться соками
Комментарии — 16
marysa
10 лет назад

Как хлебушек ты здорово припекла! Тусь, вкуусно!😍pooh_lol💐

Туся
10 лет назад
marysa,

Спасибо,Марусь😘🌹

Liza Oliver
10 лет назад

Боже как я люблю этот салат! эти соки напитывают хлеб...мммм....уже хочу!😳😳😳

Туся
10 лет назад
Liza Oliver,

Дааа,летом отлично идет😜😘🌹

Elen@Lat
10 лет назад

Какая красота, вкусный салат!!!😋😋😋

Туся
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Лена😘😘😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Просто, но тааак вкусно!!!!!!!!😋😋😋😘

Туся
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну так еда бедняков😍 я заметила,что под таким определением всегда вкусные блюда😋😘🌹

Софья79
10 лет назад

Наташ, отличная решение для подсохшего хлеба, я для салата часто использую хлеб для тостов, поджариваю и режу кубиками, а у тебя интереснее подход, попробую, спасибо тебе.💐😍😋

Туся
10 лет назад
Софья79,

Спасибо,Софочка😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru