Рецепт
Главная»Рецепты»
Букатини "а-ля карбонара" (для Сони (Софья79))

Букатини "а-ля карбонара" (для Сони (Софья79))

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Основой для соуса к этой пасте являются желтки вареных яиц..., что является основным отличием этого соуса от классической пасты "Карбонара", куда входят сырые желтки!  Еще мы добавили немного цуккини!  В итоге получилась быстрая и вкусная паста, которую смело можно предложить в том числе и детям! Полагаю, все любители пасты "карбонара" оценят такой "доработанный" вариант, а кому-то, возможно, он понравится и больше!    

Ингредиенты

Ингредиенты

320 г пасты букатини (или любой Вашей любимой пасты)
4 небольших кабачка-цукини
130 г копченой грудинки (бекона)
1 ст. овощного бульона
3 сваренных вкрутую яичных желтка
1 зубчик чеснока
тертый сыр (пекорино или пармезан)
оливковое масло
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Копченую грудинку (бекон) нарезать небольшими кубиками. Кабачки вымыть и также нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться неочищенный зубчик чеснока ("в рубашке").
шаг 2/7
Как только чеснок слегка зарумянится, вытащить его из масла и выложить обжариваться нарезанный кабачок. Добавляя понемногу горячий бульон, дать кубикам цукини слегка поджариться. Уменьшить огонь до маленького и продолжать тушить кабачки около 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Затем добавить к овощам кубики грудинки. Обжаривать минуты 3-4 все вместе. Проконтролировать на соль. Слегка поперчить (по вкусу). Снять с огня.
шаг 3/7
Отварить тем временем букатини в не очень сильно подсоленной воде. Варить согласно указаниям на упаковке.
шаг 4/7
Пока готовится паста, с помощью миксера взбить 3 вареных желтка с 2-мя ст. ложками оливкового масла и небольшим количеством воды от варки макарон. У нас должен получиться однородный гладкий соус, не очень жидкий! Добавить в соус пару ложек тертого сыра.
шаг 5/7
Готовую пасту слить (на всякий случай сохранить немного воды от варки макарон, если вдруг нам понадобиться довести соус "до кондиции")))) В сковороду с овощами и грудинкой выложить пасту, залить полученным соусом и быстро все перемешать.
шаг 6/7
Разложить по тарелкам и подавать, сбрызнув слегка оливковым маслом и посыпав еще по желанию сыром!
шаг 7/7
Buon appetito!!! ))))
Комментарии — 20
Надежда
10 лет назад

Очень понравился рецепт,Ирочка,забираю с благодарностью💗💐😘Я твою пасту четыре помидора уже много раз готовила,так вкусно,что сфотографировать никак не получается😋😄

burro.salvia
10 лет назад
Надежда,

Надежда, очень рада, что паста приглянулась! 😇 Только сегодня утром разговаривали за чашкой капучино с моей подругой (она сама из Питера, т.ч. "родственная душа" здесь! 😉😍), и я расписывала ей любимые в нашей семье типы пасты!!! (ей паста как таковая не нравится!!!) А точнее, соусов к ним! 😋 Ведь их огромное множество!!! Стараюсь делиться с вами разными, вкусными и любимыми блюдами из пасты!... Поэтому очень рада, что "4 помидора" прижились у Вас на кухне! 😌 Уверена, что и эта понравится! 😉💖

Диана
10 лет назад

Отличный рецепт, Ирина!😋 Я не всегда доверяю сырым яйцам, а этот рецепт как альтернатива. Утащила, спасибушки😍😘

burro.salvia
10 лет назад
Диана,

👍 , Диана!!! 😌 Вот именно, этот вариант может быть интересен тем, кто так же не очень доверяет сырым яйцам... 😊 Ну, и вообще - просто вкусная паста получается! pooh_lolpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Отличная!😃

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какая нежная паста с цукини😋!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Алла, вкусный вариант пасты "карбонара".... 😋 СтОит попробовать! 😉🌸

~Un Dina~
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, точно, стоит приготовить: у тебя так все ярко, солнечно😍!!!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

😄🌻🌻

Т
10 лет назад

С желточками 😃 и красиво и вкусно! 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru