Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные "кармашки"

Мясные "кармашки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня хочу Вам предложить рецепт достаточно быстрого в приготовлении, но неописуемо вкусного мяса!!!  Такое блюдо поможет Вам удивить Ваших гостей... , или просто порадовать Ваших близких вкусным домашним ужином!  Да, и советую Вам запастись свежим ароматным хлебушком (у меня был "слоеный хлеб" от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/58726-sloenyy-hleb ), потому что Вам не захочется оставить в тарелке ни капли этого замечательного мясного соуса!!! 

Ингредиенты

Ингредиенты

6 кусочков свининой вырезки (можно и с косточкой), порезанных толщиной в 1,5 см
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (измельчить)
500 г свежего шпината (300 г замороженого)
2 сыра моцарелла (по 125 г)
нарезанная тонкими ломтиками сырокопченая ветчина (200-300 г)
2-3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. каперсов
2 ст. белого сухого вина
0,5 ст. куриного бульона
сок 2-х лимонов (я не добавляю)

____________________
стакан 240 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
шаг 2/12
Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.
шаг 3/12
Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...
шаг 4/12
Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.
шаг 5/12
Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".
шаг 6/12
...
шаг 7/12
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.
шаг 8/12
А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!
шаг 9/12
Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.
шаг 10/12
Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.
шаг 11/12
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!
шаг 12/12
Buon appetito!!! )))
Комментарии — 71
Natali
10 лет назад

Шикарные кармашки!!!💐

burro.salvia
10 лет назад
Natali,

Спасибо!!! 😊💖🌺

Анна
10 лет назад

Вы были в самом конце "Голосуем за рецепт дня!"))
Но рецепт достойный!👍

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lol Спасибо! 🌻

М. Е.
10 лет назад

Аппетитный кармашек получился!😊

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо!!! 😘 Очень рекомендую! Аппетитный не то слово! 💐💗

Ирина Телесова
10 лет назад

Какой чудесный рецепт😍, очень вкусное мясо😋! Фотография замечательная получилась - очень красиво и аппетитно!😌😍😋🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
10 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо, Ирочка!!! 😃 Особенно мне приятно, что ты фото оценила... Вечером уже дело было...., все никак не могла сфотографировать как следует!... ))) После уже вспомнила, что еще было фото от предыдущего раза (в свете дня, так сказать pooh_lol), т.ч. и его добавила!!! 😉🌸

Ирина Телесова
10 лет назад
burro.salvia,

Все фотографии очень красивые!😍 Но, вот в чём дело!!!pooh_lol Ночью, почему-то, всегда сильнее хочется естьpooh_lolpooh_lolpooh_lol В этом и прелесть ночного фото!!!! Оно получилось такое камерно-заговорщически соблазнительное!😍😍😍😋😋😋pooh_lol💐

burro.salvia
10 лет назад
Каролина
10 лет назад

Ирочка, мясо восхитительное, и не менее восхитительные фотографии...просто с глянцевого журнала!!!Супер!!!👌💖😍😘

burro.salvia
10 лет назад
Каролина,

Ой, СПАСИБО, Каролина!!!! Мне очен-очень приятно получить твой голос!!! 😘💖💐

Каролина
10 лет назад
burro.salvia,

😘😌

Больше рецептов на edimdoma.ru