Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
57204
3
Реклама

Мясные "кармашки"

Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Мясные "кармашки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу Вам предложить рецепт достаточно быстрого в приготовлении, но неописуемо вкусного мяса!!!  Такое блюдо поможет Вам удивить Ваших гостей... , или просто порадовать Ваших близких вкусным домашним ужином!  Да, и советую Вам запастись свежим ароматным хлебушком (у меня был "слоеный хлеб" от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/58726-sloenyy-hleb ), потому что Вам не захочется оставить в тарелке ни капли этого замечательного мясного соуса!!! 

Ингредиенты
6 кусочков свининой вырезки (можно и с косточкой), порезанных толщиной в 1,5 см
соль, перец
3 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (измельчить)
500 г свежего шпината (300 г замороженого)
2 сыра моцарелла (по 125 г)
нарезанная тонкими ломтиками сырокопченая ветчина (200-300 г)
2-3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. каперсов
2 ст. белого сухого вина
0,5 ст. куриного бульона
сок 2-х лимонов (я не добавляю)
____________________
стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.


На весь экран
Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.
Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.


На весь экран
Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...
Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...


На весь экран
Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.
Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.


На весь экран
Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".
Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".


На весь экран
...
...


На весь экран
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.


На весь экран
А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!
А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!


На весь экран
Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.
Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.


На весь экран
Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.
Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.


На весь экран
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!


На весь экран
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

Ириш, я опять к тебе, готовила мясо прям вчера (отмечали 2 годика сыну), все мои переживания рассеялись, когда я увидела пустые тарелки гостей! очень вкусное блюдо (бекон у нас конечно оставляет желать лучшего, но можно и без него в след. раз), единственное я не обжаривала мясо, сразу запекла с соусом (без муки), ароматно и сытно! гарнир - конечно картошка (куда мы без нее))))спасибо Ириш, за такие ценные и вкусные рецепты!😍😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша, за такой приятный отзыв о блюде!!! Очень-очень рада, что мясо понравилось!!! 😊 Пользуясь возможностью, поздравляю сынишку с Днем Рождения!!! 🌷 пусть растет здоровым и счастливым мальчиком, на радость своим маме и папе!!! 😃 В общем, я особо польщена, что для такого важного события ты выбрала порекомендованный мною рецепт... 😘 А фото у тебя какое замечательное получилось!!! 5+!!! 💖😉💐💐💐

Катерина
Катерина
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириночка, за поздравление! передам😍😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
9 лет назад

Шикарно!😋😋😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Koshkasorokina,

Спасибо, Саша!!! 😘😌

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Ирина,вчера приготовила мясо по этому рецепту,получилось очень вкусно,соус и правда шикарный!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

Очень рада, Юлечка, что блюдо понравилось! 😃 А что ты делала на гарнир? 😉 Нам очень нравится этот соус с полентой!!! 😋😋pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад
burro.salvia,

мы ели без гарнира)))у меня были гости и на первое была паста,поэтому я не стала готовить гарнир,потому что еще был торт,иначе бы все не влезло))мне кажется, к этому мясу любой гарнир подойдет😃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

😉😃pooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Вкусные итальянские кармашки))) 😉💖💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

😄😃😇💐

Olga
Olga
9 лет назад

Вкуснотища!😍😋😋💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Olga,

Спасибо, Ольга! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.