Мясные "кармашки"

Мясные "кармашки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу Вам предложить рецепт достаточно быстрого в приготовлении, но неописуемо вкусного мяса!!!  Такое блюдо поможет Вам удивить Ваших гостей... , или просто порадовать Ваших близких вкусным домашним ужином!  Да, и советую Вам запастись свежим ароматным хлебушком (у меня был "слоеный хлеб" от Ярославы ссылка на рецепт ), потому что Вам не захочется оставить в тарелке ни капли этого замечательного мясного соуса!!! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории2048кКал
    85.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
    Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть.
  • Шаг 1 Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.
    Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины.
  • Шаг 2 Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...
    Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!...
  • Шаг 3 Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.
    Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины.
  • Шаг 4 Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".
    Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки".
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.
    В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле.
  • Шаг 7 А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!
    А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов!
  • Шаг 8 Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.
    Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку.
  • Шаг 9 Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.
    Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо.
  • Шаг 10 Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!
    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром!
  • Шаг 11 Buon appetito!!! )))
    Buon appetito!!! )))
Оценить572
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Ириш, я опять к тебе, готовила мясо прям вчера (отмечали 2 годика сыну), все мои переживания рассеялись, когда я увидела пустые тарелки гостей! очень вкусное блюдо (бекон у нас конечно оставляет желать лучшего, но можно и без него в след. раз), единственное я не обжаривала мясо, сразу запекла с соусом (без муки), ароматно и сытно! гарнир - конечно картошка (куда мы без нее))))спасибо Ириш, за такие ценные и вкусные рецепты!😍😘

    • Koshkasorokina

       Шикарно!😋😋😋🌺

      • Ms Frisella

         Ирина,вчера приготовила мясо по этому рецепту,получилось очень вкусно,соус и правда шикарный!!

        • Т

           Вкусные итальянские кармашки))) 😉💖💗

          • Olga

             Вкуснотища!😍😋😋💐

            Оставить комментарий