
Мясные "кармашки"
Описание рецепта
Сегодня хочу Вам предложить рецепт достаточно быстрого в приготовлении, но неописуемо вкусного мяса!!! ![]()
![]()
Такое блюдо поможет Вам удивить Ваших гостей...
, или просто порадовать Ваших близких вкусным домашним ужином!
Да, и советую Вам запастись свежим ароматным хлебушком (у меня был "слоеный хлеб" от Ярославы ссылка на рецепт ), потому что Вам не захочется оставить в тарелке ни капли этого замечательного мясного соуса!!! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- специи1.0
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок4.0стакан
- шпинат свежий500.0г
- моцарелла2.0шт.
- ветчинапо вкусу
- мука3.0ст. л.
- масло сливочное4.0ст. л.
- вино белое2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры158г197.50% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории2048кКал85.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить разогреваться на 200 С. Приготовить шпинат. (я в этом блюде с успехом использую красный радикьо, или листья (верхушки) репы..., но думаю, что в России проще всего будет найти именно шпинат) В сковороде разогреть оливковое масло. Положить 2 ст.л. измельченного чеснока, не давая чесноку зажариться, добавить в сковороду шпинат (иную зелень), посолить и дать ему приготовиться. Отставить в сторону и дать слегка остыть. - Шаг 1
Нарезать кружочками сыр моцарелла, подготовить тонкие ломтики ветчины. - Шаг 2
Подготовленные куски мяса посолить и поперчить по вкусу. В каждом ломтике сделать острым ножом надрезы, наподобие кармашка, не прорезая его насквозь!... - Шаг 3
Начинаем заполнять, начинять "кармашки" шпинатом (сколько войдет), кусочком моцареллы и ломтиком ветчины. - Шаг 4
Заполнить таком образом и подготовить все мясные "кармашки". - Шаг 5
... - Шаг 6
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло. Мясо слегка обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и обжарить в масле с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на блюдо, сохранять в тепле. - Шаг 7
А в сковороду добавить сливочное масло, оставшийся чеснок, каперсы, вино, муку, бульон (сок лимона, если Вы его будете использовать). Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и дать закипеть - соус готов! - Шаг 8
Мясные "кармашки" выложить в один слой в кастрюлю, форму (с крышкой), которая может быть поставлена в духовку. - Шаг 9
Сверху залить соусом. Порезать на кружочки вторую моцареллу. Выложить по кружочку сыра на мясо. - Шаг 10
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20-30 минут. Подавать с Вашим любимым гарниром! - Шаг 11
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет




















Комментарии
29Ириш, я опять к тебе, готовила мясо прям вчера (отмечали 2 годика сыну), все мои переживания рассеялись, когда я увидела пустые тарелки гостей! очень вкусное блюдо (бекон у нас конечно оставляет желать лучшего, но можно и без него в след. раз), единственное я не обжаривала мясо, сразу запекла с соусом (без муки), ароматно и сытно! гарнир - конечно картошка (куда мы без нее))))спасибо Ириш, за такие ценные и вкусные рецепты!😍😘
Шикарно!😋😋😋🌺
Ирина,вчера приготовила мясо по этому рецепту,получилось очень вкусно,соус и правда шикарный!!
Вкусные итальянские кармашки))) 😉💖💗
Вкуснотища!😍😋😋💐