Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с апельсинами и кресс-салатом

Утка с апельсинами и кресс-салатом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри туалетный    

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средние утиные грудки
2 чайные ложки дижонской горчицы Maille
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. растительного масла

Для заправки:
1 чайная ложка Maille горкой дижонской горчицы
1 столовая ложка уксуса Шерри Maille
4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина
2 головки цикория, разделить на листья
веточки кресс-салата

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Аккуратно обрежьте утиные грудки. Смажьте горчицей с обеих сторон. Нагрейте масло в сковороде и обжарить утку, кожей вниз на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета - около 3 минут. Переверните и обжаривайте с другой стороны в течение 3 минут - в зависимости от толщины. Выньте утку из сковороды и оставьте остывать минимум на 15 минут.
шаг 2/4
Тем временем нужно сделать соус. Наведите горчицу в миску и добавить уксуса, тщательно взбейте, добавить масло, и продолжайте взбивать до консистенции гладкой эмульсии.
шаг 3/4
Используя острый нож, у апельсинов срезать верхушку и дно, тщательно и осторожно счистить кожуру. Апельсины разрезать вдоль сегментов.
шаг 4/4
Утку нарежьте тонко и положите на блюдо для подачи. Добавьте дольки апельсина и листья цикория. Залейте соусом и слегка перемешйте. Непосредственно перед подачей добавьте кресс-салат и перемешайте снова. Разделите между четырьмя сервировочными тарелками. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Солнце
10 лет назад

Вау!😊 Сохраню рецептик к Новому году и Рождеству!💖

Дарья
10 лет назад

Копченые грудки не подойдут?

Наталья
10 лет назад

ой! хотела поставить 5, а нажала на 4(((😳рецепт супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru