Рецепт
Главная»Рецепты»
"Типа шпроты"

"Типа шпроты"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Долго приглядывалась к этому рецепту и вот решилась.  И вот выводы: Неплохо,  вполне можно вместо шпрот на бутерброды и с картошечкой было то же ничего. Заварку думаю можно заменить и луковой шелухой и соли кладите по вкусу (по рецепту получается соленовато) думаю рыбку просто можно посолить как обычно по вкусу, а потом заливать рассолом.

Ингредиенты

Ингредиенты

350г очищенной мойвы (можно кильки, сардинки, салаки мелкой),
0,5 стакана крепкого чая (4 пакетика )
1 неполная чайная ложка соли
1/4 ст. подсолнечного масла

​​

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке: чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. ​
шаг 2/3
Рыбку сложить в чашу мультиварки, у меня получился ровно один слой, залить приготовленной заливкой. ​Добавить перец горшком, лавровый лист. ​ Некоторые еще добавляют столовую ложку жидкого дыма, я делала без него.
шаг 3/3
Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме ГРЕЧКА (так как в ней настройки до полного выпаривания воды). ​После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость (рыбка меньше ломается). Хранить шпроты домашние в холодильнике. И кушать лучше охлажденными, на следующий день они были гораздо вкусней.
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Много раз 😇 слышала о домашних шпротах,но никогда 😐 не делала))) Без копчения полезнее))) 😉

Пользователь удален
10 лет назад
Т,

Я то же поэтому их и попробовала приготовить. Хочу в следующий раз вместо заварки приготовить отвар луковой шелухи.

Больше рецептов на edimdoma.ru