+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Типа шпроты"

"Типа шпроты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго приглядывалась к этому рецепту и вот решилась. 
И вот выводы:

Неплохо, 

вполне можно вместо шпрот на бутерброды и с картошечкой было то же ничего.

Заварку думаю можно заменить и луковой шелухой

и соли кладите по вкусу (по рецепту получается соленовато) думаю рыбку просто можно посолить как обычно по вкусу, а потом заливать рассолом.

Ингредиенты

350г очищенной мойвы (можно кильки, сардинки, салаки мелкой),
0,5 стакана крепкого чая (4 пакетика )
1 неполная чайная ложка соли
1/4 ст. подсолнечного масла

​​

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке: чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать. ​
На весь экран
шаг 2/3
Рыбку сложить в чашу мультиварки, у меня получился ровно один слой, залить приготовленной заливкой. ​Добавить перец горшком, лавровый лист. ​ Некоторые еще добавляют столовую ложку жидкого дыма, я делала без него.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме ГРЕЧКА (так как в ней настройки до полного выпаривания воды). ​После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость (рыбка меньше ломается). Хранить шпроты домашние в холодильнике. И кушать лучше охлажденными, на следующий день они были гораздо вкусней.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Много раз 😇 слышала о домашних шпротах,но никогда 😐 не делала))) Без копчения полезнее))) 😉

Сибирячка
Сибирячка
6 лет назад
ТатьянаS,

Я то же поэтому их и попробовала приготовить. Хочу в следующий раз вместо заварки приготовить отвар луковой шелухи.