Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-кальцоне

Мини-кальцоне

Рецепт на:
1 персону
Описание
На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!! Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается... Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются) Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 мл жирных сливок, 50 мл горячей воды
10 г дрожжей (сухих)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
400 г муки
Начинка:
1 цукини
1 морковка
1 чесночина
Лук порей (белая часть от стебля)
50 г салями

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
шаг 2/10
Добавить соль, масло....
шаг 3/10
Муку....
шаг 4/10
Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
шаг 5/10
Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
шаг 6/10
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
шаг 7/10
Режем салями...
шаг 8/10
Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
шаг 9/10
Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
шаг 10/10
И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!
Комментарии — 14
Анна
10 лет назад

Лариса😃Рада видеть вас и чудесные кацоне💗💗🍁

Angy
10 лет назад

😋😋😋 будем пробовать!!!
Спасибо, Лариса, за рецепт 🌹🌹🌹

ais20_Алёнушка
10 лет назад

очаровательные кальцоне !😍

Яна
10 лет назад

Вкусная начинка! 😘

ღ Юляღ
10 лет назад

Лариса,давненько тебя не было😌Замечательные кальцоне😍😋Беру на заметку!😘😉

Больше рецептов на edimdoma.ru