Мини-кальцоне

Мини-кальцоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!!

Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается...

Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются)

Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории2202кКал
    91.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
    В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
  • Шаг 1 Добавить соль, масло....
    Добавить соль, масло....
  • Шаг 2 Муку....
    Муку....
  • Шаг 3 Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
    Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
  • Шаг 4 Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
    Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
  • Шаг 5 Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
    Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
  • Шаг 6 Режем салями...
    Режем салями...
  • Шаг 7 Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
    Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
  • Шаг 8 Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
    Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
  • Шаг 9 И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!!
Белое вино приветствуется!!!
    И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Люблю 😇 салями...и овощи тоже))) 💖 Короче,голосую за пирожки!!! 😃pooh_lol😃

    • Аня радуга

       Прекрасное блюдо!!! Сочная начинка!!! 😊😋💗

      • ВикторияS

         Ларочка, не смотря на то, что фото в вечернее время суток, видно, что пирожочки -кальцоньки - вкусные и очень аппетитные!😋😍😋 А предпоследнее фото вообще, как из кондитерской высшего класса👌 - все пирожочки - красотульки ровненькие один в один!!👌💗🌸

        • ЗаринА

           Лариса, такие пирожки вкусные!! Сочная начинка и нежное тесто, чудесно. Я люблю тесто на сливках. Ммммм!! 😇😍🌷🌷🌷

          • Снежинка Татьяна

             Как пирожочки!😊 Очень вкусные!!!😋

            Оставить комментарий