Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-кальцоне

Мини-кальцоне
Мини-кальцоне
Мини-кальцоне
Мини-кальцоне
Мини-кальцоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!!

Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается...

Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются)

Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
200 мл жирных сливок, 50 мл горячей воды
10 г дрожжей (сухих)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
400 г муки
Начинка:
1 цукини
1 морковка
1 чесночина
Лук порей (белая часть от стебля)
50 г салями

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин.
На весь экран
Добавить соль, масло....
Добавить соль, масло....
На весь экран
Муку....
Муку....
На весь экран
Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода...
На весь экран
Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи....
На весь экран
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим....
На весь экран
Режем салями...
Режем салями...
На весь экран
Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями....
На весь экран
Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах.
На весь экран
И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!
И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Люблю 😇 салями...и овощи тоже))) 💖 Короче,голосую за пирожки!!! 😃pooh_lol😃

larisa
larisa
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюш!!!😘ты как всегда с сюрпризом!!!😘спасибо тебе,дорогая!!!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
larisa,

😊😃😌😘😘😘💖

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

Прекрасное блюдо!!! Сочная начинка!!! 😊😋💗

larisa
larisa
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо!!!!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ларочка, не смотря на то, что фото в вечернее время суток, видно, что пирожочки -кальцоньки - вкусные и очень аппетитные!😋😍😋 А предпоследнее фото вообще, как из кондитерской высшего класса👌 - все пирожочки - красотульки ровненькие один в один!!👌💗🌸

larisa
larisa
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля!!!твои комментарии всегда читаю как песню!!!!😊спасибо тебе милая!!!!😘😘😘💖

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад

Лариса, такие пирожки вкусные!! Сочная начинка и нежное тесто, чудесно. Я люблю тесто на сливках. Ммммм!! 😇😍🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Как пирожочки!😊 Очень вкусные!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.