
Мини-кальцоне
Описание рецепта
На юге Италии кальцоне (закрытия пица) очень популярна....я предлагаю мини-кальцоне..идеально блюдо для фуршета!!!
Тесто особое....без яиц и на сливках...очень нежное получается...
Начинка с цукини и салями...очень вкусна......для вегетарианцев (моя дочь очень просила испечь без колбасы)))можно положить только овощи....тоже очень замечательные кальцоньки получаются)
Извините за не очень хорошие фото....делала вечером...освещение не позволило сделать достойные фотографии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- сахар1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- мука400.0г
- цукини1.0шт.
- салями50.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории2202кКал91.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сливки налить горячей воды и развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин. - Шаг 1
Добавить соль, масло.... - Шаг 2
Муку.... - Шаг 3
Замесить не густое тесто и оставить на 1 час для подхода... - Шаг 4
Пока ждем тесто, делаем начинку... Шинкуем соломкой овощи.... - Шаг 5
Обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем морковь и цукини....солим, перчим.... - Шаг 6
Режем салями... - Шаг 7
Раскатываем подошедшее тесто толщиной 3-4 мм, делаем кружочки 7-10 см и выкладываем начинку....овощи и сверху немного солями.... - Шаг 8
Формируем кальцоне....края скрепляем хорошо,чтоб не раскрылись....раскладываем на противень, смазываем яйцом, и выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. - Шаг 9
И вот они....)))) с пылу - с жару ....угощайтесь!!! Белое вино приветствуется!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
10Люблю 😇 салями...и овощи тоже))) 💖 Короче,голосую за пирожки!!! 😃pooh_lol😃
Прекрасное блюдо!!! Сочная начинка!!! 😊😋💗
Ларочка, не смотря на то, что фото в вечернее время суток, видно, что пирожочки -кальцоньки - вкусные и очень аппетитные!😋😍😋 А предпоследнее фото вообще, как из кондитерской высшего класса👌 - все пирожочки - красотульки ровненькие один в один!!👌💗🌸
Лариса, такие пирожки вкусные!! Сочная начинка и нежное тесто, чудесно. Я люблю тесто на сливках. Ммммм!! 😇😍🌷🌷🌷
Как пирожочки!😊 Очень вкусные!!!😋