Рецепт
Главная»Рецепты»
Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил.   Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны
Помидоры
Рикота
Пармезан
Яйцо
Чеснок
Базилик
Шпинат
Моцарелла
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Разогреть духовку до 190 градусов.
шаг 2/6
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
шаг 3/6
Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
шаг 4/6
Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
шаг 5/6
Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
шаг 6/6
Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))
Комментарии — 5
marysa
10 лет назад

Какое сырное изобилие!!!😍😋🌺

Jenny
10 лет назад
marysa,

И не говорите))) 💐

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Ооооо, как же это вкусно!!! 😋😊

Т
10 лет назад

Запечённый 😉 сыр на баклажанах-как это вкусно! 🌻

Evgenika
10 лет назад

Буду, буду))) Очень здорово! Обожаю баклажаны 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru