Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил.

 

Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Шаг 1
    Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
  • Шаг 2
    Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
  • Шаг 3
    Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
  • Шаг 4
    Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  • Шаг 5
    Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)))
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Evgenika

     Буду, буду))) Очень здорово! Обожаю баклажаны 😍

    • Т

       Запечённый 😉 сыр на баклажанах-как это вкусно! 🌻

      • `”*°•Оленька•°*”`

         Ооооо, как же это вкусно!!! 😋😊

        • marysa

           Какое сырное изобилие!!!😍😋🌺

          Оставить комментарий