Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиамботта (Ciambotta)

Чиамботта (Ciambotta)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецептов чиамботты огромное множество. Вообще, чиамботта (сiambotta) - это способ приготовления, и означает он "смешивать всё вместе". Распространён данный способ по всему югу Италии, но подобное блюдо можно встретить и в Цетральной Италии. Чиамботта может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу. А еще ее можно подавать на брускетте. За рецепт спасибо автору трех кулинарных бестселлеров, профессиональному дегустатору оливкового масла холодного отжима, профессиональному повару Элле Мартино. Именно на ее сайте я нашла сей замечательный рецепт, немного преобразовала его под себя, ведь рецептов чиамботты великое множество! Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
1 цукини
2 картофелины
4 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ч.л. орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
базилик для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
шаг 2/7
Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
шаг 3/7
Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
шаг 4/7
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
шаг 5/7
Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
шаг 6/7
Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
шаг 7/7
В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
Комментарии — 17
marina1941
10 лет назад

Готовлю это блюдо давно---..хорошо идет для желающих похудеть. удачи Вам!!!

Катерина_Н
10 лет назад
marina1941,

Спасибо!💐💐💐

LapSha (Мария)
10 лет назад

Отлично! Люблю такие вот овощные рагу!

Катерина_Н
10 лет назад
LapSha (Мария),

Я тожеpooh_lol Спасибо, Мария!💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, очень вкусно! И подача прекрасна!😊😘

Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💐😘

~Un Dina~
10 лет назад

Катя, хорошее овощное блюдо😋! Баклажаны, цукини, болгарский перец - не могу пройти мимо такого блюда!💐

Катерина_Н
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!🌻🌻🌻 Угощайся!😃

Т
10 лет назад

По-нашему рагу? 😃 Это я люблю! 😍

Катерина_Н
10 лет назад
Т,

Можно и рагу назвать! Но ароматы другие, и не в собственном соку, а в соусе! Угощайся, Танюш!💐

Т
10 лет назад
Катерина_Н,

😇😘😘😘😋💖

Больше рецептов на edimdoma.ru