Чиамботта (Ciambotta)

Чиамботта (Ciambotta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов чиамботты огромное множество. Вообще, чиамботта (сiambotta) - это способ приготовления, и означает он "смешивать всё вместе". Распространён данный способ по всему югу Италии, но подобное блюдо можно встретить и в Цетральной Италии.

Чиамботта может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу. А еще ее можно подавать на брускетте.

За рецепт спасибо автору трех кулинарных бестселлеров, профессиональному дегустатору оливкового масла холодного отжима, профессиональному повару Элле Мартино. Именно на ее сайте я нашла сей замечательный рецепт, немного преобразовала его под себя, ведь рецептов чиамботты великое множество!

Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
    Баклажаны и цукини режем небольшими кубиками, солим и оставляем в чашке на 15 минут.
  • Шаг 1 Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
    Картофель чистим, режем на небольшие кубики. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем картофель и варим 3-4 минуты до полуготовности. Откидываем картофель на дуршлаг, остужаем.
  • Шаг 2 Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем.
Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
    Помидоры бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Остужаем, снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Перцы запекаем в духовке под грилем, периодически переворачивая, до появления подпалин. Складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, даем перчикам пропотеть. Снимаем шкурку, режем на средние кусочки или просто рвем руками.
  • Шаг 3 В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
    В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжариваем кусочки перца, минут 5. Выкладываем на тарелку.
  • Шаг 4 Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
    Цукини и баклажаны отжимаем руками от сока и обжариваем на оливковом масле в этой же сковороде. Выкладываем к перцу.
  • Шаг 5 Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
    Готовим соус. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в этой же сковороде. К ним добавляем веточку розмарина и орегано. К обжаренному луку добавляем помидоры, соль, свежемолотый перец и тушим соус 15 минут. Удаляем веточку розмарина. Соус готов.
  • Шаг 6 В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
    В соус добавляем отварной картофель, продолжаем тушить. Через пару минут добавляем цукини, баклажаны и перец, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту, оставляем на пару минут. Подаем, посыпав мелкорубленным базиликом.
Оценить524
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     По-нашему рагу? 😃 Это я люблю! 😍

    • ~Un Dina~

       Катя, хорошее овощное блюдо😋! Баклажаны, цукини, болгарский перец - не могу пройти мимо такого блюда!💐

      • Снежинка Татьяна

         Катюш, очень вкусно! И подача прекрасна!😊😘

        • Elen@Lat

           Отличный овощной микс, вкуснотища!!!!😋😋😋

          • LapSha (Мария)

             Отлично! Люблю такие вот овощные рагу!

            Оставить комментарий