Рецепт
Главная»Рецепты»
Неаполитанский торт

Неаполитанский торт

Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для прослойки:
50 г сахара
400 г варенья (без ягод)
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
ваниль — по вкусу
щепотка соли

Для теста:
200 г миндаля
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
4 яичных желтка
0,5 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. апельсинового сока
1/4 ч.л. соли

Для украшения:
миндальные лепестки

Диаметр 20 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сделать прослойку. Всыпать 50 г сахара в кастрюльку. Дождаться, пока весь сахар растает, превратившись в карамель. Добавить варенье, ваниль, воду, щепотку соли и лимонный сок. Масса будет пузыриться. Варить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Прослойка может быть приготовлена и накануне.
шаг 2/7
Сделать тесто. Блендером или в кофемолке измельчить миндаль с 2 столовыми ложками муки.
шаг 3/7
Взбить масло с сахаром, солью, цедрой лимона и апельсина в течение 5 минут. Добавить измельченный миндаль. Добавить по одному яичные желтки, а затем миндальный экстракт и апельсиновый сок. Взбить. Добавить муку и вымесить тесто.
шаг 4/7
Каждую часть раскатать на листе пергамента в круг диаметром 20 см. Сложить коржи на листах пергамента друг на друга и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
шаг 5/7
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать каждый корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Дать остыть.
шаг 6/7
Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый 2-3 ложками прослойки, равномерно распределяя ее по поверхности.
шаг 7/7
Сверху посыпать торт миндальными лепестками. Можно угощаться сразу же, но спустя 1-2 дня торт становится еще вкуснее.
Комментарии — 48
Натали М
10 лет назад

Торт такой большой и аппетитный😍 а коржи очень ароматные, с цитрусами и миндалем ммм...😋😋😋

Валерия
10 лет назад
Натали М,

Cпасибо, Натали! 💐
Да, цитрусовые во вкусе очень гармонично сочетаются с прослойкой 😊

Диана
10 лет назад

Вкусненько!!!😋 Коржи хорошо пропитываются, или остаются хрустящими?

Валерия
10 лет назад
Диана,

Коржи не пропитываются, но они и не хрустящие. Хотела объяснить, какие они получаются в описании, но не придумала ничего литературно-доходчивого. 😊
Я бы коржи сравнила с печеньем, но не хрустящим, но и не мягко-рассыпчатым - а что-то среднее. Может, галетное? Но, если честно, я не помню - хрустящее галетное или нет.
Дело в том, что я вообще-то любитель именно мокрых, хорошо пропитанных тортов - этот торт не из их числа. Поэтому я и раздумывала, выкладывать его или нет. Но он настолько вкусный, какой-то гармонично-цитрусовый, и за последний кусочек произошел бой - поэтому решила все-таки выложить для разнообразия между мокрыми тортами pooh_lol

Диана
10 лет назад
Валерия,

Ох, если даже торт отвоевывался в бояхpooh_lolpooh_lol, то надо его обязательно испробовать😊

Ms Frisella
10 лет назад

ух ,красоту какую ты соорудила!!!торт наверно хрустящий получается....мммм,Вкуснятина!🌺

Валерия
10 лет назад
Ms Frisella,

Нет, не угадала - не хрустящий pooh_lol
Но печеньеобразный 😊
Спасибо за комплиман 🌹

Ольга
10 лет назад

Выглядит очаровательно!😍 даже не сомневаюсь обалденный тортик😋😘💗

Валерия
10 лет назад
Ольга,

Да, вкус миндально-цитрусовый, с кислинкой - интересно для разнообразия 😊

marysa
10 лет назад

Какой красивый!😍 и кажется на вид что он совсем не тяжелый!!😋🌺

Валерия
10 лет назад
marysa,

Спасибо! 💐
Да, симпатичный - вот так и я увидела фото и захотелось повторить 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru