Рецепт
Главная»Рецепты»
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья! Этот торт для меня настоящее событие, я никогда не делала такого рода торты, но очень хотела! Хочу посвятить его всем, кто принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома"! В частности нашей Наташе, команде ЕД, модераторам и всем спонсорам - которые подарили нам такие щедрые крутые подарки! Почему я так расчуствовалась?! Да просто я вот такая  Я так счастлива просто принять участие в этом событии, просто счастлива, что вы все устроили нам такой ПРЕКРАСНЫЙ интересный конкурс! Я вообще ужасно не люблю конкурсы, лотереи и всякое такое... но этот конкурс пронизан каким-то теплом и душевностью! Еще столько впереди, и посему всем по куску торта от меня, как дозаправка и поддержание сил перед новыми этапами! СПАСИБО ВСЕМ!! Я такая счастливаяяяяя... ужасно рада что столько победителей, столько призов и столько рецептов стало тут! Аж по 7 страничек!! Всем успехов  Ах да... и про торт) Я нашла его у соседки по блогу Ирины, переделала немного, но она обязательно получит кучу благодарных отзывов от меня! Торт ужасно вкусный, просто бесподобный, очень сочный и воздушный! Всем советую! И совсем несложный кстати)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ванильный бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. муки
2 ст. л. крахмала без горки
**********
Шоколадный бисквит:
100 г мягкого масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. кефира (йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. ложки какао
1 ст. муки
1 ч. л. рыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли
***********
Вишневое желе:
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст. сахара
1 ст. воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
***********
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст. ложки крахмала без верха!
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч. л. ванильного экстракта
**********
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
шаг 2/32
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
шаг 3/32
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
шаг 4/32
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
шаг 5/32
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
шаг 6/32
Затем перевернуть на решетку и так остудить.
шаг 7/32
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
шаг 8/32
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
шаг 9/32
Шоколад растопить.
шаг 10/32
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
шаг 11/32
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
шаг 12/32
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
шаг 13/32
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
шаг 14/32
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
шаг 15/32
Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
шаг 16/32
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
шаг 17/32
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
шаг 18/32
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
шаг 19/32
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
шаг 20/32
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
шаг 21/32
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
шаг 22/32
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
шаг 23/32
Остальные 200 мл сливок взбить.
шаг 24/32
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
шаг 25/32
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
шаг 26/32
...Вот такие они.
шаг 27/32
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
шаг 28/32
Затем белый бисквит, опять крем и желе.
шаг 29/32
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
шаг 30/32
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
шаг 31/32
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
шаг 32/32
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Комментарии — 159
zhanka_
7 лет назад

Торт оочень вкусный)) пекла маме на день рождения, поэтому оформление сделала по другому, но это ничуть не повлияло на вкус ❤❤

Настасья
10 лет назад

Очередной шедевр от Лизы😊🌹🌹🌹

Liza Oliver
10 лет назад
Настасья,

😌смутила....

Натали М
10 лет назад

Лиза,какая работа😃торт бесподобный,такой высокий😍и структура нежная и рыхлая😋😘Молодец💐💐💐

Liza Oliver
10 лет назад
Натали М,

ооо..ты все точно подметила! он еле в холодильник влез pooh_lol высоченный)

Наталья
10 лет назад

😇Лиза, вот это да! Спасибо огромное!!!!!!!!! Очень приятно!! Ну, и, конечно, и тебе,и всем желаем удачи в конкурсе, самое главное, что вам интересно💗🌻🌻🌻

Liza Oliver
10 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо еще раз вам всем! и жду с нетерпением 4-ый этам! 💐💐💐

Стелла
10 лет назад

Лиза, я в шоке! Ну когда же ты все успеваешь?!😳 Торт шикарнейший!!!😍😍😍😍😍

Liza Oliver
10 лет назад
Стелла,

Светик) ну это я в выходные делала, а вообще Варя болеет, мы на больничном(

Больше рецептов на edimdoma.ru