
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Описание рецепта
Дорогие друзья! Этот торт для меня настоящее событие, я никогда не делала такого рода торты, но очень хотела! Хочу посвятить его всем, кто принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома"! В частности нашей Наташе, команде ЕД, модераторам и всем спонсорам - которые подарили нам такие щедрые крутые подарки! Почему я так расчуствовалась?! Да просто я вот такая
Я так счастлива просто принять участие в этом событии, просто счастлива, что вы все устроили нам такой ПРЕКРАСНЫЙ интересный конкурс! Я вообще ужасно не люблю конкурсы, лотереи и всякое такое... но этот конкурс пронизан каким-то теплом и душевностью! Еще столько впереди, и посему всем по куску торта от меня, как дозаправка и поддержание сил перед новыми этапами! СПАСИБО ВСЕМ!! Я такая счастливаяяяяя... ужасно рада что столько победителей, столько призов и столько рецептов стало тут! Аж по 7 страничек!! Всем успехов ![]()
![]()
Ах да... и про торт) Я нашла его у соседки по блогу Ирины, переделала немного, но она обязательно получит кучу благодарных отзывов от меня! Торт ужасно вкусный, просто бесподобный, очень сочный и воздушный! Всем советую! И совсем несложный кстати)![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.5г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- мука0.3г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- кефир0.5стакан
- шоколад60.0г
- какао2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- желепо вкусу
- вишня замороженная400.0г
- желатин30.0г
- вода1.0мл
- пюрепо вкусу
- молоко350.0мл
- сливки500.0мл
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры168г210.00% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории2823кКал117.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу - Шаг 1
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. - Шаг 2
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой - Шаг 3
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать. - Шаг 4
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется. - Шаг 5
Затем перевернуть на решетку и так остудить. - Шаг 6
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать - Шаг 7
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. - Шаг 8
Шоколад растопить. - Шаг 9
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. - Шаг 10
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад. - Шаг 11
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков. - Шаг 12
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут. - Шаг 13
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке. - Шаг 14Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
- Шаг 15
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. - Шаг 16
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. - Шаг 17
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку! - Шаг 18
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. - Шаг 19
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения. - Шаг 20Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
- Шаг 21
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. - Шаг 22
Остальные 200 мл сливок взбить. - Шаг 23
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем. - Шаг 24
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части. - Шаг 25
...Вот такие они. - Шаг 26
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам. - Шаг 27
Затем белый бисквит, опять крем и желе. - Шаг 28
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. - Шаг 29
Покрываем весь торт шоколадным кремом. - Шаг 30
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала! - Шаг 31
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






















Комментарии
74Торт оочень вкусный)) пекла маме на день рождения, поэтому оформление сделала по другому, но это ничуть не повлияло на вкус ❤❤
Лизунь,торт восхитительный.Пекла мужу на день рождения Нинин торт Коровка и твой многослойный.Они такие разные....и такие оба прекрасные.Это было восхитительно. Твой Мишель восхитительно нежный,ароматный,прекрасно пропитался кремом и без дополнительной пропитки.Гости пищали от восторга.Обожаю и тебя,и твои рецепты.😘
Спасибо за подробное описание!!!! Испекла! Все были в восторге!!! Мой первый торт😋 рекомендую всем! Даже для начинающих! СПАСИБО🌹🌹🌹
😍💖💖💖💖💖😘🌹
Лиза,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍💖