+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)

Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Многослойный торт "Мишель" (Для Натальи, Команды Едим Дома и всех-всех конкурсантов)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Этот торт для меня настоящее событие, я никогда не делала такого рода торты, но очень хотела! Хочу посвятить его всем, кто принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома"! В частности нашей Наташе, команде ЕД, модераторам и всем спонсорам - которые подарили нам такие щедрые крутые подарки! Почему я так расчуствовалась?! Да просто я вот такая  Я так счастлива просто принять участие в этом событии, просто счастлива, что вы все устроили нам такой ПРЕКРАСНЫЙ интересный конкурс! Я вообще ужасно не люблю конкурсы, лотереи и всякое такое... но этот конкурс пронизан каким-то теплом и душевностью! Еще столько впереди, и посему всем по куску торта от меня, как дозаправка и поддержание сил перед новыми этапами! СПАСИБО ВСЕМ!! Я такая счастливаяяяяя... ужасно рада что столько победителей, столько призов и столько рецептов стало тут! Аж по 7 страничек!! Всем успехов  Ах да... и про торт) Я нашла его у соседки по блогу Ирины, переделала немного, но она обязательно получит кучу благодарных отзывов от меня! Торт ужасно вкусный, просто бесподобный, очень сочный и воздушный! Всем советую! И совсем несложный кстати)

Ингредиенты
Ванильный бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/3 ст. муки
2 ст. л. крахмала без горки
**********
Шоколадный бисквит:
100 г мягкого масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. кефира (йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. ложки какао
1 ст. муки
1 ч. л. рыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли
***********
Вишневое желе:
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст. сахара
1 ст. воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
***********
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст. ложки крахмала без верха!
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч. л. ванильного экстракта
**********
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу
На весь экран
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
На весь экран
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой
На весь экран
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
На весь экран
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется.
На весь экран
Затем перевернуть на решетку и так остудить.
Затем перевернуть на решетку и так остудить.
На весь экран
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать
На весь экран
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
На весь экран
Шоколад растопить.
Шоколад растопить.
На весь экран
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
На весь экран
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
Далее, не прекращая взбивать, вводим шоколад.
На весь экран
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Порциями вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
На весь экран
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут.
На весь экран
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
На весь экран
Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе, - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
На весь экран
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
Желе: в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
На весь экран
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
На весь экран
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т. е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. У нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
На весь экран
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
На весь экран
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании варить до загустения.
На весь экран
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
На весь экран
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
На весь экран
Остальные 200 мл сливок взбить.
Остальные 200 мл сливок взбить.
На весь экран
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
На весь экран
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
Сборка: оба коржа разрезать на 2 части.
На весь экран
...Вот такие они.
...Вот такие они.
На весь экран
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
На весь экран
Затем белый бисквит, опять крем и желе.
Затем белый бисквит, опять крем и желе.
На весь экран
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
На весь экран
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
На весь экран
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала!
На весь экран
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 159
Отправить
zhanka_
zhanka_
4 года назад

Торт оочень вкусный)) пекла маме на день рождения, поэтому оформление сделала по другому, но это ничуть не повлияло на вкус ❤❤

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Лизунь,торт восхитительный.Пекла мужу на день рождения Нинин торт Коровка и твой многослойный.Они такие разные....и такие оба прекрасные.Это было восхитительно.
Твой Мишель восхитительно нежный,ароматный,прекрасно пропитался кремом и без дополнительной пропитки.Гости пищали от восторга.Обожаю и тебя,и твои рецепты.😘

lama74028
lama74028
7 лет назад

Спасибо за подробное описание!!!! Испекла! Все были в восторге!!! Мой первый торт😋 рекомендую всем! Даже для начинающих! СПАСИБО🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
lama74028,

ой как здоровооо))) я очень рада что все у вас получилось и все довольны!💖💖💖

Катюша
Катюша
7 лет назад

😍💖💖💖💖💖😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Лиза,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ТатьянаS,

Пасиб Танюшка!💖

Показать еще комментарии