Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейная панна котта

Кофейная панна котта

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 г желатина
1 порция эспрессо

Для украшения:
шоколад
кофейные серна в шоколаде

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Распустить желатин в 50 мл воды.
шаг 2/5
Сварить кофе.
шаг 3/5
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
шаг 4/5
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
шаг 5/5
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Комментарии — 38
Anyuwka
7 лет назад

Спасибо за такой простой и фантастически вкусный десерт! Единственное, что хотела бы узнать: уже второй раз делаю Паннакотту из смеси молока и сливок и получаю в результате двойную Паннакотту: более жирный слой сверху и молочное желе снизу;) вкусно, конечно, и даже интересно — ведь явно два красивых слоя, но ведь так не должно быть?)

Стелла
10 лет назад

Какая изысканная подача!😍🍁

Виктория Головашевич
10 лет назад
Стелла,

Спасибо😘

Полина
10 лет назад

Очень красиво!!!!!!!!!😍

Виктория Головашевич
10 лет назад
Полина,

Спасибо😘

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Шедевральная панна котта, Викуля!💖

Виктория Головашевич
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо :) она совершенно простаяpooh_lol

Ирина Телесова
10 лет назад

Совершенно потрясающая!!!😍😍😍😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru